いちごショートケーキを仕上げた後はお教室。
お教室の準備完了して生徒さんがお一人到着、
その後ろに午後からの生徒さんが何故?
一瞬ダブルブッキング?してしまった!!
心臓がドキン。
生徒さんの時間間違えでした。
が、あと3時間あまりどうしようとあせりました。
エプロンなど置いて時間をつぶしに出かけていかれました。
ホントにびっくりしました。
他の生徒さんも到着して
午前のお教室開始。
『マカロンショコラ』を焼きました。
材料はとってもシンプルだけれど
生地につやが出るまで混ぜ合わせるのがポイント。
円形に絞り出しも大変そうでした。
つやつやのマカロンが全員焼きあがりました。
マカロンの作り方が思っていたことと
大幅に違っていたようで
生徒さん達にとっては驚きの連続だったようです。
マカロンが作れて幸せとの感想でした。
ほんとにマカロンってかわいいですね。
生地の回りに足ができて
表面がつやつやに焼きあがっていく
オーブンの中を見ていて
わたくし思わず手をたたいて喜んでしまいました。
焼きあがる最中も
マカロンってかわいいのですよ。
午後のお教室は「フォンダンショコラ」。
バレンタイン用にラッピングして完了。
いつものように台布巾まで
すべて漂白して片付けて下さった生徒さん
有難うございました。
お世話になります。
お教室の準備完了して生徒さんがお一人到着、
その後ろに午後からの生徒さんが何故?
一瞬ダブルブッキング?してしまった!!
心臓がドキン。
生徒さんの時間間違えでした。
が、あと3時間あまりどうしようとあせりました。
エプロンなど置いて時間をつぶしに出かけていかれました。
ホントにびっくりしました。
他の生徒さんも到着して
午前のお教室開始。
『マカロンショコラ』を焼きました。
材料はとってもシンプルだけれど
生地につやが出るまで混ぜ合わせるのがポイント。
円形に絞り出しも大変そうでした。
つやつやのマカロンが全員焼きあがりました。
マカロンの作り方が思っていたことと
大幅に違っていたようで
生徒さん達にとっては驚きの連続だったようです。
マカロンが作れて幸せとの感想でした。
ほんとにマカロンってかわいいですね。
生地の回りに足ができて
表面がつやつやに焼きあがっていく
オーブンの中を見ていて
わたくし思わず手をたたいて喜んでしまいました。
焼きあがる最中も
マカロンってかわいいのですよ。
午後のお教室は「フォンダンショコラ」。
バレンタイン用にラッピングして完了。
いつものように台布巾まで
すべて漂白して片付けて下さった生徒さん
有難うございました。
お世話になります。