2日間しっかり休んで今日から再開。
まずはお菓子教室からスタート。
「ガトーショコラクラシック」教室。
生徒さん達は寒波がまた戻ってきた寒さの中来店。
溶かしたチョコレート類と
卵黄とゆる~いメレンゲとココアと・・・
一気にすばやく混ぜ合わせてオーブンへ。
ガトーショコラの中心部はまだとろとろ状態で
オーブンから取り出し。
無糖のホイップクリームを添えてティータイム。
「こんなチョコレートケーキ食べたことない!!」が
生徒さん達の第一声でした。
食べたあとのチョコレートの余韻が残る
初めての不思議な美味しいチョコレートケーキだったそうです。
最上級のお褒めの言葉をありがとうございました。
体調もほぼ戻ってこれからまた頑張り時です。
まずはお菓子教室からスタート。
「ガトーショコラクラシック」教室。
生徒さん達は寒波がまた戻ってきた寒さの中来店。
溶かしたチョコレート類と
卵黄とゆる~いメレンゲとココアと・・・
一気にすばやく混ぜ合わせてオーブンへ。
ガトーショコラの中心部はまだとろとろ状態で
オーブンから取り出し。
無糖のホイップクリームを添えてティータイム。
「こんなチョコレートケーキ食べたことない!!」が
生徒さん達の第一声でした。
食べたあとのチョコレートの余韻が残る
初めての不思議な美味しいチョコレートケーキだったそうです。
最上級のお褒めの言葉をありがとうございました。
体調もほぼ戻ってこれからまた頑張り時です。