午後からのお教室は「コンセルベショコラ」、
バレンタインチョコレートケーキを焼きました。
マンケ型で生地を焼き上げた後
このお菓子の最大ポイントのグラスがけ。
フランボワーズジャムを塗って
グラスを上掛けしオーブンで焼いて完成です。
生徒さんとは話しに花が咲いて
人生?生き方?から原発まで多岐にわたって
しゃべりまくりました。
風邪のせいもありますが声が枯れました。
昨日のお休みの日は朝から風邪でカラダがだるいうえに
とうとう微熱が出てしまって
一日中寝てしまいました。
幸い薬が効いて今朝には熱がすっかり下がって
無事お店に出ることができました。
マスクでしっかりガードしてます。
もちろん手洗いうがいも。
熱はぶり返していなくて
今回はこれで大丈夫そうです。
生徒さんが率先して洗い物すべてして下さったので
教室が終わった後も大変に助かりました。
ありがとうございました。
バレンタインチョコレートケーキを焼きました。
マンケ型で生地を焼き上げた後
このお菓子の最大ポイントのグラスがけ。
フランボワーズジャムを塗って
グラスを上掛けしオーブンで焼いて完成です。
生徒さんとは話しに花が咲いて
人生?生き方?から原発まで多岐にわたって
しゃべりまくりました。
風邪のせいもありますが声が枯れました。
昨日のお休みの日は朝から風邪でカラダがだるいうえに
とうとう微熱が出てしまって
一日中寝てしまいました。
幸い薬が効いて今朝には熱がすっかり下がって
無事お店に出ることができました。
マスクでしっかりガードしてます。
もちろん手洗いうがいも。
熱はぶり返していなくて
今回はこれで大丈夫そうです。
生徒さんが率先して洗い物すべてして下さったので
教室が終わった後も大変に助かりました。
ありがとうございました。