だんだん冷えてきました。
明日は真冬に逆戻りだそうです。
教室は2回。
最初は「マーブルケーキ」、
2回目は「フルーツロールケーキ」。
「フルーツロールケーキ」は
ビスキュイをまず焼くことから開始。
ビスキュイ生地の絞り作業は
それまで賑やかだった生徒さん達が
シーンと沈黙タイム。
ヨーグルト入りのホイップクリームを立てておく。
いちご、キーウィとバナナをカット。
ビスキュイにシロップをうって
クリームをナッペした後
果物を並べ巻き上げました。
絞って焼いたビスキュイは
巻きすのようで多分、多分
生徒さん達巻きやすかったと思っているのですが。
春はもうすぐかな?って味がした
「フルーツロールケーキ」でした。
明日は真冬に逆戻りだそうです。
教室は2回。
最初は「マーブルケーキ」、
2回目は「フルーツロールケーキ」。
「フルーツロールケーキ」は
ビスキュイをまず焼くことから開始。
ビスキュイ生地の絞り作業は
それまで賑やかだった生徒さん達が
シーンと沈黙タイム。
ヨーグルト入りのホイップクリームを立てておく。
いちご、キーウィとバナナをカット。
ビスキュイにシロップをうって
クリームをナッペした後
果物を並べ巻き上げました。
絞って焼いたビスキュイは
巻きすのようで多分、多分
生徒さん達巻きやすかったと思っているのですが。
春はもうすぐかな?って味がした
「フルーツロールケーキ」でした。