お教室は10時開始で
いつもより1時間も早くて
準備がバタバタでしたが、
充分に間に合いました。
「さくらケーキ」を焼きました。
マンケ型をカルチャーの教室に忘れてきてしまったことを
昨日気がついて・・・・
2週間近くも経っていたのに、
大失敗です。
型は急遽、マルグリット型に変えました。
生地には桜の花の塩漬けと
さくら餡が入っています。
仕上げは桜の花の塩漬けを混ぜ込んだグラス。
ほんのりとしたピンク色のさくらケーキが出来上がりました。
「かわいい!!」と生徒さん達から
思わず声が上がりました。
花の形のマルグリット型が
かわいさをさらに増してくれたようです。
不幸中の幸い?でしょうか。
ちょっと塩味のきいたケーキも大好評でした。
一足早いお花見となりました。
いつもより1時間も早くて
準備がバタバタでしたが、
充分に間に合いました。
「さくらケーキ」を焼きました。
マンケ型をカルチャーの教室に忘れてきてしまったことを
昨日気がついて・・・・
2週間近くも経っていたのに、
大失敗です。
型は急遽、マルグリット型に変えました。
生地には桜の花の塩漬けと
さくら餡が入っています。
仕上げは桜の花の塩漬けを混ぜ込んだグラス。
ほんのりとしたピンク色のさくらケーキが出来上がりました。
「かわいい!!」と生徒さん達から
思わず声が上がりました。
花の形のマルグリット型が
かわいさをさらに増してくれたようです。
不幸中の幸い?でしょうか。
ちょっと塩味のきいたケーキも大好評でした。
一足早いお花見となりました。