
今年のお教室は今日から開始です。
さっそくポカしてしまいました。
レシピをコンビニでコピーして原稿を回収してないと気づき
電話してセーフ、無事にお取り置きしてもらえました。
メニューはタタン風ケーキ「アップルキャラメル」です。
昨年の11月にもご紹介したお菓子ですが、、
まだ取り上げていなかった生徒さん達へのお教室です。
仕事始めは忙しいのです。
りんごと卵の買い出しをしたあとは材料の計量。
型の準備をしたり湯を沸かしたりと。
気が付けば生徒さん達が到着。
新年のご挨拶をして
気を引き締めていざお教室開始。
お部屋がだんだんとお菓子の香りに包まれ
オーブンの中のお菓子は美味しそうな焼き色がついてきました。
お菓子の焼ける香りは幸せの香りですね。
ティータイムはアイスクリームをのせて楽しみました。
10日振りぐらいにケーキを食べました。
美味しかったです。