晴れ渡ったとってもいい天気なのに寒さは厳しかったですね。
今日のお教室は「ガトーショコラクラシック」。
一人につきボールが大小合わせて3個ずつ必要で
組み合わせに悩んでいると生徒さん達が到着。
途中で洗い物しないままでデモから実習までと思うと
組み合わせに悩んでしまいました。
材料の計量、湯煎用の湯などなど準備万端していたせいか、
それは予想以上に実習が早く終わってしまいました。
みなさんの腕が上がったせいかもしれません。
生徒さん達には大きく切り分けて
私はちょっと控えて。
この画像は私の小さなかわいいショコラです。
無糖のホイップクリームを添えてティータイムを楽しみました。
しっとりとした食感を味わって頂けたようです。
今日も生徒のみなさま、楽しいひとときを有難うございました。