「モンブラン」教室でした。
焼きメレンゲに代えてビスキュイを焼いて台にしました。
たっぷりの無糖のホイップクリームなかに
栗の渋皮煮をうずめマロンクリームを絞り出しました。
仕上げのマロンクリームはグルグルと渦巻き状に絞り出したタイプと
画像の様な縦よこに絞り出す2タイプで作りました
今回のマロンクリームは生クリームを混ぜたクリーム。
バターよりは軽くそして食べやすいマロンクリームになりました。
生徒さん曰く「2個ぺろっと食べれそう」と。
8cm丸大きさだから結構大き目だとは思うのですが。
美味しいうちにたくさん食べてくださいませ。
やっと初詣で買い求めた矢羽根をお教室の部屋に飾りました。
長いので持ち歩きが大変。
今年の吉報方向はさてどちらなのでしょうか?
調べたところ西南西でした。
恵方巻きの宣伝ももう始まっています。
そのあとはバレンタイン。
お教室はこれからチョコレート尽くしです。