日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

桃のムースのアントルメ

2015-06-28 22:21:06 | お菓子達いろいろ


今日はお教室は2回。

午後からの教室は「桃のムースのホールケーキ」。

桃のピュレは生のフレッシュな桃をミキサーでピュレにしました。

卵黄とシロップで作るボンブ生地をピュレに混ぜ
ホイップクリームと合わせセルクルに流し入れて冷やし固めました。

桃が出回る季節にはフレッシュな桃で作ると
香りがよくで美味しいムースが出来上がります。

美味しく頂きました。

夏至も過ぎた今日は少し日が短くなったようねと
生徒さんと話しながらティータイムを楽しみました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする