「パイナップルタルト」と「ライムケーキ」のお教室が2回でした。
昨日と打って変わって晴天。
もう梅雨明けと間違えそうないい天気でした。
最初はタルトアナナス。
フランス語でパイナップルはアナナス。
イタリア語が堪能な生徒さんからイタリア語もアナナスだそうです。
知らなかった。
焼いたアーモンドクリームタルトの上にカスタードクリームを敷き詰め
フレッシュなパイナップルをたっぷりのせて軽く焼きました。
美味しすぎて生徒さん達たら1ホールすべて食べきってしまいました。
良かった良かった。
2回目は「ライムケーキ」。
ライムのさわやかな香りと酸味をぎゅっと閉じ込めた焼き菓子です。
クグロフ型で焼きました。
ライムケーキもとびっきり美味しかったのか、
3切れも食べた生徒さん。
お土産に頂いたドイツパン。
美味しくいただきました。