お教室は2回。
もちろんかぼちゃのケーキです。
最初は「パンプキンタルト」。
パイ生地をまとめる作業に生徒さん達大苦戦でした。
私はかぼちゃを人数分レンジで蒸して冷まして計量してと走り回っていました。
空焼きしたタルトにいれるかぼちゃのフィリングをお味見してねと言ったところ、
お味見の手が止まらなくなってしまった生徒さん達。
美味しい!!このまま食べたい!!なんてことまでおっしゃる有様。
好評でなによりでした。
出来上がったタルトをそのままお友達とパーティーと言って
大事そうに持ち帰った生徒さんも。
今日のパンプキンタルトのお顔は口元がひねってちょっとかわいくなりました。
目を大きくした方がいいようです。
個人的な意見ですが。
午後からは「かぼちゃシフォン」。
おうちで作ってシフォンを失敗したことがある生徒さんは
オーブンのなかのシフォンを大丈夫かな~と見つめてました。
さきほどメールが届きました。
シフォンしぼむことなく家族に大好評だったそうです。
帰り道でたくさんのハロウィン仮装した人々とすれ違いました。
血のりのシールをつけた顔はやはりドキッとしますね。
明日はもっと多いかも。