「レアーチーズケーキ」が今日のお教室のメニュー。
真っ白なレアーチーズケーキの底にはレモンクリームを忍ばせました。
そのレモンクリームを作ったレモンは今日の生徒さんのお家でできたレモン。
この画像のデカレモンです。
これまでのお教室の生徒さん達からは本当にレモンですがとか、
グレープフルーツではとかいろいろな驚きの声がありました。
が、教室を始まる前に果汁を絞ってみてみると
正真正銘のレモンでした。
デカレモンからは100g以上の果汁が絞れました。
レモンカードに似たレモンクリームを底のビスキュイにのばし
チーズのフィリングをセルクルにいれて完成。
ちなみにこのレモンは10個ぐらい枝についてご近所で評判だったそうです。