日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

抹茶のババロア

2017-04-03 23:06:13 | お菓子達いろいろ


「抹茶のババロア」教室でした。

セルクルで作るムースケーキが初めての生徒さんは少しばかり緊張気味。
さらに2層のムース仕立てなので実習の時にも戸惑い気味でした。

家族の方が抹茶好きで今日のレッスンを楽しみにされていたそうです。
来月感想を聞いてみましょう。

NHKのプロフェッショナルの豆腐職人の番組を見ながら書いています。
山下とうふ店、調べたら所沢にあるようです。
大豆から一人で栽培して作られています。
何もつけなくても美味しい豆腐だそうです。
食べてみたいですね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする