「ジャンジャンブルパウンドケーキ」教室でした。
ジャンジャンブルはジンジャー、生姜のことです。
生姜のコンフィチュールを作って
バター生地に混ぜ込み焼きました。
50分近くオーブンで焼くので
生徒さんの分も含めると2時間以上オーブンをつけっぱなしで、
部屋の温度は上昇。
シンプルで地味な見栄えのパウンドですが、
暑い中頑張った分、美味しくいただきました。
お教室が終わって3時過ぎにお教室を出たら
もわっと強烈な暑さがおそってきました。
こんなに今日は暑くなっていたなんて。
帰宅すると汗が噴き出てきて
襟首回りがびしょびしょになって驚きました。
ペットボトルのお水を持ち歩かなくてはいけませんね。