![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2a/dd986051e2fd18d95a41e0079cf07d77.jpg)
お教室は2回。
最初は「バナナココタルト」。
ココナッツミルクパウダーとアーモンドプードルで作ったクリームに
カソナードを切り口につけたバナナをのせて焼きました。
エスニックな味がバナナと合っていると生徒さん達。
2回目は「キャラメルナッツカフェケーキ」をエンゼル型で焼きました。
お盆のお寺さんへのお礼にするお菓子ということで
箱詰めをして大事そうにお持ち帰りされました。
今朝は頼まれたお菓子を焼くために早朝出勤?しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1c/5d29714ecdc7365fd8154e82b51c6e18.jpg)
かつて賞をいただいた思い出のお菓子「メイプルケイク」を
午前のレッスンが始まるまでに焼いて袋詰め。
必ずその日に焼いたものをお渡しするが
お店をしていた頃から心がけていることなので
今朝も頑張りました。
今日は長い一日でした。