「フレジエ」教室でした。
このレッスン、開始前の準備が大変。
一人一台にいちご1パック。
すぐに組み立てられるようにいちごの半割と中心に入れるいちごを全員分用意。
湯を沸かしシロップを作り生クリームをホイップ。
そんな中、生徒さん達が到着です。
アーモンドジェノワーズ作りから開始です。
今日もセルクルを外す時が一大イベント?です。
生徒さん達全員、見事に出来上がりました。
ギザ刃を温めて切り分けるとどこからもいちごがのぞきます。
今日も無事に終わりました。
そうそう、今日は嬉しいことがありました。
このブログを愛読してくださっている方がレッスンに来てくださいました。
たまたまこのブログを見つけて読んでくださっているそうです。
ちょっと驚きですね。
また参加してくださるとうれしいです。