目白の旬香亭へ出かけてきました。
かつて一世を風靡したお店ですが、
一度静岡に戻りまた新たに目白に進出されたようです。
前菜は9種類。
プチカツサンド、生ハム、カナッペ、なぜか出し巻き卵などなど。
ゴボウのスープの後は洋食屋さんらしいエビフライとコロッケ。
衣がさくさく、海老はぷりぷり、
コロッケはなめらかでさすが老舗の味でした。
もう結構お腹が満腹になっていましたが、
想像以上に大きなステーキが登場してびっくり。
大き過ぎ!なんて思いながら平らげてしまいました。
わさび醤油、塩、デミグラスソース、旬香亭製柚子胡椒の
4種類で食べ比べしているうちに食べてしまったのです。
締めは「じゃこのピラフ」と「中華そば」。
中華そばといってもこれは中華めんのカルボナーラみたいでした。
初めて食べた味で不思議で美味しかったです。
最後のデザートはプリンとロールケーキ。
もう動けないほどお腹がいっぱい。
コースとしてちょっと多過ぎかもでした。
大、大、大満足でした。