「オレンジスライスケーキ」教室でした。
18×18の角セルクル(カードルと言いますが)に
オーブンペーパーを敷きこんでから生地作り。
生地の中にもオレンジピールをたっぷりと入れて
オレンジ・オレンジした焼き菓子が焼きあがりました。
「大きなケーキ」と驚く生徒さんも。
オレンジの輪切りをきれいに整列させると18cmになってしまいましたね。
真っ四角に切り分けてティータイム。
輪切りのオレンジと生地の中のオレンジピールの
ダブルの味を美味しくいただきました。
ちょっと湿気がある1日でした。
サッカーはすっきりしない試合でした。
心配ですねこれから先が。
頑張っていただきたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます