ちょっと冷たいけれどお出かけ日和の1日でした。
お教室は2回、最初のお菓子は「いちごのエンゼルケーキ」。
しっとりふわっとしたマフィンをまずは焼いて冷まします。
マフィンはレギュラーサイズ?ではなくて
ちょっと小さめのカップ。
マフィンのふくらんだ部分をカットして天使の羽根に。
ホイップクリームを絞り出し、
今、出盛りの小粒のいちごを半割りにしてのせて完成。
羽根を作るためにカットする位置とかが重要で、
なかなか難しい作業のようでした。
大きくカットすると天使にならない。
そういえば以前のお教室で、
たまたまついて来ていた小学生のお嬢ちゃんが
ママのエンゼルを見て一言「カブトムシみたい」と。
そんな話しをご紹介していたら生徒さんの羽根が・・・・
「先生、カブトムシになっちゃた」。
ちょっと微妙ないちごのエンゼルケーキが出来上がってしまいました。
マフィンが素敵に変身するなんてと感動していただきながらの
ティータイムになりました。
2個ずつ召し上がってました。
このエンゼルケーキの形、とっても気に入っています。
2回目は「いちごのショートケーキ」教室でした。
いつもながら喜々としていちごショートを食べて満足しています。
お教室は2回、最初のお菓子は「いちごのエンゼルケーキ」。
しっとりふわっとしたマフィンをまずは焼いて冷まします。
マフィンはレギュラーサイズ?ではなくて
ちょっと小さめのカップ。
マフィンのふくらんだ部分をカットして天使の羽根に。
ホイップクリームを絞り出し、
今、出盛りの小粒のいちごを半割りにしてのせて完成。
羽根を作るためにカットする位置とかが重要で、
なかなか難しい作業のようでした。
大きくカットすると天使にならない。
そういえば以前のお教室で、
たまたまついて来ていた小学生のお嬢ちゃんが
ママのエンゼルを見て一言「カブトムシみたい」と。
そんな話しをご紹介していたら生徒さんの羽根が・・・・
「先生、カブトムシになっちゃた」。
ちょっと微妙ないちごのエンゼルケーキが出来上がってしまいました。
マフィンが素敵に変身するなんてと感動していただきながらの
ティータイムになりました。
2個ずつ召し上がってました。
このエンゼルケーキの形、とっても気に入っています。
2回目は「いちごのショートケーキ」教室でした。
いつもながら喜々としていちごショートを食べて満足しています。
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