毎週のタルト教室は「ブルーベリータルト」を作りました。
季節を先取りしてブルーベリーを取り上げてみました。
ブルーベリーを混ぜ込んだフィリングは
アーモンドプードルたっぷり。
さらにブルーベリーの味を引き立てるようバターを使わないタイプに。
こんもりとタルトリングに詰めて焼き成り。
溶けない飾り用の粉砂糖をふって仕上げ。
新しいレシピの評価は?
大好評でした。
自画自賛ではないけれど確かに「美味しかった」。
さっそくお店の販売用に採用です。
通常のお教室では18cm丸のタルト型用に
レシピを作り直して登場させるつもりです。
ブルーベリーの果汁がフィリングにしみこんだ春らしいタルトになりました。
季節を先取りしてブルーベリーを取り上げてみました。
ブルーベリーを混ぜ込んだフィリングは
アーモンドプードルたっぷり。
さらにブルーベリーの味を引き立てるようバターを使わないタイプに。
こんもりとタルトリングに詰めて焼き成り。
溶けない飾り用の粉砂糖をふって仕上げ。
新しいレシピの評価は?
大好評でした。
自画自賛ではないけれど確かに「美味しかった」。
さっそくお店の販売用に採用です。
通常のお教室では18cm丸のタルト型用に
レシピを作り直して登場させるつもりです。
ブルーベリーの果汁がフィリングにしみこんだ春らしいタルトになりました。
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