「りんごの薄焼きパイ」教室ではパイ生地を初めて作る生徒さんもいて緊張気味でした。
2個のりんごを並べると、こんなにたくさんのせるのですかと驚かれました。
味の想像ができないとティータイムを楽しみに。
りんご好きの方が多いのかとても喜んでいただけました。
今朝は溶き卵の準備をしようと冷蔵庫から卵を取り出した際に
手が滑って見事に落としてしまいました。
高い位置から落ちたせいか卵の殻が四方八方に飛び散っていて
忙しい準備中なのに手間取って慌ててしまいました。
午後からは「和栗のタルト」教室。
頭を切り替えて教室にのぞみます。
スタバのカフェラテを生徒さんが差し入れしてくださって
飲みながらお教室開始でした。
風邪ひきさんが増えているようです。
暖冬だとは言え朝夕は冷え込みますから体調管理が重要。
喉を冷やさないように気を付けています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます