今日のお教室のメニューは「ココシトロン」。
ココナッツとレモンのムースアントルメ。
ビスキュイをセットしたセルクルにレモンムースを流しいれ
その上にはココナッツのムースをすり切りました。
まだ完全に本調子に戻っていないので
入れ忘れた物はないかなどレシピを確認しながらデモ。
仕上げにナパージュを塗り拡げて完成。
暑い夏にほんのり甘い酸味のレモンムースとトロピカルなココナッツの組み合わせが
新鮮だととても好評でした。
暑い中おでかけいただけただけでもありがたいですね。
喉と咳にいい物として今日の生徒さんが教えて下さったのは
ハチミツ大根です。
大根を千切りにしてハチミツに漬けてシロップがでてきたら飲むと
とてもよく効くそうです。
さっそく大根を買って帰ってハチミツに漬けておきました。
乞うご期待ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます