
「マングーバニラ」を教室で連日作っています。
マンゴーを使ったレッスンはマンゴーの買い出しが
キーポイントです。
これまでのレッスンでは熟し状態が良くてほっとしていましたが、
今日のレッスンでは1個完熟し過ぎていてアウトでした。
ちゃんと予備を買っていましたので
すぐに取り替えて実習続行です。
今年は買い求める店舗では食べ頃シールが貼ってあるので
とても助かります。
バニラムースの中にはマンゴージュレを隠し入れ。
平な大きな種を3枚おろしにするマンゴーの切り分けを
初めて体験する生徒さんもいて知らなかったら
真横に切っていたかもと驚いていました。
冷たくて喉越しも良いカップデザート。
マンゴーもたっぷりで暑さで少々バテ気味でしたので
とてもとても美味しく連日頂いています。
2個食べたい気分でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます