皆さんGWはどんな風にお過ごしで?
私はといえばかなりへばっているので、今週はジムは止めました。
ダンナは今日一人で行きましたけどね。
休む時は徹底的に休みたい私です
というと聞こえは良いんですけどまあ片づけもそこそこに
だらけているったらありませんもんね
ナマケモノには最高の休みを満喫しています
というわけで
今日もダラダラしすぎて・・・だってダンナが居ないんですよ
何たって24時間一緒に過ごしている相手が居ないんですよ
PCの前に座り込んでブログの更新やら整理に励んでいたら
既に5時を回っている
慌てて御飯の支度にかかりましたよ
このGWを乗り切るには作り置きの利くオカズ!これしかないっしょ!
てなわけで・・・
鶏の手羽と胸肉を使ってなんちゃっておでんと行きましょうかねえ
これはお出汁の味が勝負を決めますもんね
昆布と鰹の出汁を丁寧に取りましたよ
後はそこら辺にある材料でちゃちゃっと

鶏の手羽と胸肉はそぎ切りにしてごま油で焦げ目を付けます。
下ごしらえとしては厚揚げとこんにゃくだけは
下ゆでの手を抜かなければいいんですもん
薄味で美味しかったですよ
食卓に電磁調理器を出して
炊きながら頂きました
私はといえばかなりへばっているので、今週はジムは止めました。
ダンナは今日一人で行きましたけどね。
休む時は徹底的に休みたい私です

というと聞こえは良いんですけどまあ片づけもそこそこに
だらけているったらありませんもんね

ナマケモノには最高の休みを満喫しています

というわけで
今日もダラダラしすぎて・・・だってダンナが居ないんですよ

何たって24時間一緒に過ごしている相手が居ないんですよ

PCの前に座り込んでブログの更新やら整理に励んでいたら
既に5時を回っている

慌てて御飯の支度にかかりましたよ

このGWを乗り切るには作り置きの利くオカズ!これしかないっしょ!
てなわけで・・・
鶏の手羽と胸肉を使ってなんちゃっておでんと行きましょうかねえ

これはお出汁の味が勝負を決めますもんね

昆布と鰹の出汁を丁寧に取りましたよ

後はそこら辺にある材料でちゃちゃっと


鶏の手羽と胸肉はそぎ切りにしてごま油で焦げ目を付けます。
下ごしらえとしては厚揚げとこんにゃくだけは
下ゆでの手を抜かなければいいんですもん

薄味で美味しかったですよ

炊きながら頂きました
