わが家はみんなニンジン大好き!
毎日見ている「はなまるマーケット」で折しもニンジン特集!
その中でとても気になったのがこれでした
ネーミングが一度聞いたら忘れられない
なんでもニンジンを刻まないでおろし器で千切り風に
すり下ろす時の擬音がシリシリなんですって
すごくラブリーなネーミングだと思いません?
ニンジン・・・2本
ツナ缶・・・1缶(80g)
だしの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
ニラ・・・適量
卵・・・3個
水・・・1/2カップ
<作り方>
ニンジンを斜めの薄切りにしたあと、
さらに千切りにする。
フライパンにツナ缶の油だけを入れて、その油でニンジンを弱火で
じっくり炒めていく。
水を加えて、ニンジンが柔らかくしんなりしてきたら、
だしの素・塩・ツナを加える。
最後にニラ・卵を溶かずにそのまま加えて、ザックリ軽く混ぜれば完成。
※黄身を潰す程度でゆっくりと混ぜるのがポイントです。
とまあ パクリも良いところですね
でも私はこの程度ならそのまま作ったりなんてしませんよ
ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)
私はここにそうめんチャンプルーを思い出したのです。
ダンナと私はゴーヤチャンプルーのファン
なんといっても麺狂いのわが家ですから何が好きかというと
ゴーヤもですけどそうめんの炒めた物が良いんです
そうめんを3わ茹でましたよ ええもちろん少し硬めに^^
もちろんちゃんと洗いましたよ
お出汁を入れてから3つぐらいに切ったそうめんを入れました
にらもあったはずなのに気がついたらなくって 青みが欲しいので
三つ葉を最後に散らしました
ニンジンの甘みが利いてニンジン3本があっという間になくなりました
一緒に映っているのはシイラのムニエルです
レモンが利いていてシリシリによく合いました (^ロ^v)ぴぃす
毎日見ている「はなまるマーケット」で折しもニンジン特集!
その中でとても気になったのがこれでした
ネーミングが一度聞いたら忘れられない
なんでもニンジンを刻まないでおろし器で千切り風に
すり下ろす時の擬音がシリシリなんですって
すごくラブリーなネーミングだと思いません?
ニンジン・・・2本
ツナ缶・・・1缶(80g)
だしの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
ニラ・・・適量
卵・・・3個
水・・・1/2カップ
<作り方>
ニンジンを斜めの薄切りにしたあと、
さらに千切りにする。
フライパンにツナ缶の油だけを入れて、その油でニンジンを弱火で
じっくり炒めていく。
水を加えて、ニンジンが柔らかくしんなりしてきたら、
だしの素・塩・ツナを加える。
最後にニラ・卵を溶かずにそのまま加えて、ザックリ軽く混ぜれば完成。
※黄身を潰す程度でゆっくりと混ぜるのがポイントです。
とまあ パクリも良いところですね
でも私はこの程度ならそのまま作ったりなんてしませんよ
ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)
私はここにそうめんチャンプルーを思い出したのです。
ダンナと私はゴーヤチャンプルーのファン
なんといっても麺狂いのわが家ですから何が好きかというと
ゴーヤもですけどそうめんの炒めた物が良いんです
そうめんを3わ茹でましたよ ええもちろん少し硬めに^^
もちろんちゃんと洗いましたよ
お出汁を入れてから3つぐらいに切ったそうめんを入れました
にらもあったはずなのに気がついたらなくって 青みが欲しいので
三つ葉を最後に散らしました
ニンジンの甘みが利いてニンジン3本があっという間になくなりました
一緒に映っているのはシイラのムニエルです
レモンが利いていてシリシリによく合いました (^ロ^v)ぴぃす