なんちゅうお題でしょヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
書いてるうちにこうなってしまいまして^^;
急に夏本番を迎えてテレビでも夏の代表選手
そうめんのご紹介があちこちで見られますわね
尻馬に乗っかるのが大好きな私ですからもちろん!
これが今年初のそうめん料理です(^ロ^v)ぴぃす
家にある材料でやろうと思って朝から頭を悩ましていました^^;
こんな日は夕方まで悶々とするのがジンクスでして(=」=)
まさにその通り!
はっきり決まったのが5時でした(・ω・;A)アセアセ
もう野菜が底をついてるんですよね(p・"・q)ゥ-ン
魚はもちろん肉類も殆どない-(゜゜ )→ サクッ
こんな中で出てきたのが つけめんイケメンでしたん^^;
ご覧の通りのトマトとソーセージ煮込みでございまして(^0^* オッホホ
それに冷たいそうめんを合わせたという種も仕掛けもない
表も裏もない 恥も外聞もない・・・(。-`ω´-)ンーこれは違うな・・・
最近は熱いものに冷たいものをブッキングさせるってのが
全然へんてことは思われないようになってますわね
ところが私はこんなブッキングはさせたことがないので
一度試してみようかと思ったんですよ
一応材料ねd( ̄ ・ ̄)
ウィンナ キャベツ トマト 人参 ベーコン ニンニク オリーブ油
バジル セージ ベイリーフ ローズマリー
つけめんにするつもりなのでキャベツと人参は1センチ程度の細切りにして
麺と絡みやすくさせています 大きかったら食べにくいですしねえ
それに火に掛けるのが短時間で済みますやん(・∀-)b⌒☆
スープの素とかは入れていません 十分にうまみが出ていますから^^
後はパルメザンにお任せです
そうめんと合わせますので味は少し濃いめにしないとね
実際食べてみるとアツアツのスープがかかるので気になりません
パスタより柔らかくて噛みやすいと歯の悪いダンナには大好評!
お子達にもいいかも知れませんよ
夏はミネラル分が抜けやすくて それが元で熱中症の不安もありますしね
しっかりミネラル分を取れる料理だと思います
熱いもので胃もしゃっきりさせましょう!
書いてるうちにこうなってしまいまして^^;
急に夏本番を迎えてテレビでも夏の代表選手
そうめんのご紹介があちこちで見られますわね
尻馬に乗っかるのが大好きな私ですからもちろん!
これが今年初のそうめん料理です(^ロ^v)ぴぃす
家にある材料でやろうと思って朝から頭を悩ましていました^^;
こんな日は夕方まで悶々とするのがジンクスでして(=」=)
まさにその通り!
はっきり決まったのが5時でした(・ω・;A)アセアセ
もう野菜が底をついてるんですよね(p・"・q)ゥ-ン
魚はもちろん肉類も殆どない-(゜゜ )→ サクッ
こんな中で出てきたのが つけめんイケメンでしたん^^;
ご覧の通りのトマトとソーセージ煮込みでございまして(^0^* オッホホ
それに冷たいそうめんを合わせたという種も仕掛けもない
表も裏もない 恥も外聞もない・・・(。-`ω´-)ンーこれは違うな・・・
最近は熱いものに冷たいものをブッキングさせるってのが
全然へんてことは思われないようになってますわね
ところが私はこんなブッキングはさせたことがないので
一度試してみようかと思ったんですよ
一応材料ねd( ̄ ・ ̄)
ウィンナ キャベツ トマト 人参 ベーコン ニンニク オリーブ油
バジル セージ ベイリーフ ローズマリー
つけめんにするつもりなのでキャベツと人参は1センチ程度の細切りにして
麺と絡みやすくさせています 大きかったら食べにくいですしねえ
それに火に掛けるのが短時間で済みますやん(・∀-)b⌒☆
スープの素とかは入れていません 十分にうまみが出ていますから^^
後はパルメザンにお任せです
そうめんと合わせますので味は少し濃いめにしないとね
実際食べてみるとアツアツのスープがかかるので気になりません
パスタより柔らかくて噛みやすいと歯の悪いダンナには大好評!
お子達にもいいかも知れませんよ
夏はミネラル分が抜けやすくて それが元で熱中症の不安もありますしね
しっかりミネラル分を取れる料理だと思います
熱いもので胃もしゃっきりさせましょう!