お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ケッカソースで前菜を・・・サーモンのケッカソース掛け

2010-07-06 21:38:09 | サラダ
夏はどうしてもトマトに手が伸びてしまいます ね♪(* ̄ー ̄)b

美味しいし料理法も沢山あるし身体に良いと来たら

そりゃ食べるしかないでしょ (*・ω・)(・ω・*)ネー


このケッカソース(生トマトソース)ってものは作るのも手軽だし火が不要だし

夏にはまさに最適!-_★)キラーン


毎日のように何かに使っていますよd(>∀< )

大体冷や奴に掛けてる事が多いです^^


鮭の柵がお安くて買っていたのを使って作ってみましたよ


サーモンのケッカソース掛け

生のヒジキって良く見かけるようになりましたね

乾燥ヒジキより歯触りがねっとりして美味しいものです

ヒジキサラダを良く作るので切らしたことが無いんですよ


それをさっと湯をくぐらせて水を通して
 
冷えてから1センチ位に切っておきます


キュウリを大量に買い込んだので使わなくちゃって事で

使ってますけど サラダだし何だって良いんですよね

斜め薄切りにしてそれをまた端から細切りにして塩をしました


サーモンは2ミリほどの薄切りにしました

柵のまま金網であぶってから切っても香ばしさが出ますね

私はそのまんまで切りましたけど(^-ェ-^).oO

サーモンと来ればオニオン!と思われる方はどうぞお使い下さい
(私はネギ類不得意だし 生は( `д´)、ペッペッペッ)

野菜類を混ぜ合わせて皿に盛りつけます

周りにサーモンを飾りました

真ん中にケッカソースを掛けて出来上がり!

何か見栄えがいいんですよね(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

もちろんおいしさ保障します!( ̄―+ ̄)キラーン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする