夏はどうしてもトマトに手が伸びてしまいます ね♪(* ̄ー ̄)b
美味しいし料理法も沢山あるし身体に良いと来たら
そりゃ食べるしかないでしょ (*・ω・)(・ω・*)ネー
このケッカソース(生トマトソース)ってものは作るのも手軽だし火が不要だし
夏にはまさに最適!-_★)キラーン
毎日のように何かに使っていますよd(>∀< )
大体冷や奴に掛けてる事が多いです^^
鮭の柵がお安くて買っていたのを使って作ってみましたよ
サーモンのケッカソース掛け
生のヒジキって良く見かけるようになりましたね
乾燥ヒジキより歯触りがねっとりして美味しいものです
ヒジキサラダを良く作るので切らしたことが無いんですよ
それをさっと湯をくぐらせて水を通して
冷えてから1センチ位に切っておきます
キュウリを大量に買い込んだので使わなくちゃって事で
使ってますけど サラダだし何だって良いんですよね
斜め薄切りにしてそれをまた端から細切りにして塩をしました
サーモンは2ミリほどの薄切りにしました
柵のまま金網であぶってから切っても香ばしさが出ますね
私はそのまんまで切りましたけど(^-ェ-^).oO
サーモンと来ればオニオン!と思われる方はどうぞお使い下さい
(私はネギ類不得意だし 生は( `д´)、ペッペッペッ)
野菜類を混ぜ合わせて皿に盛りつけます
周りにサーモンを飾りました
真ん中にケッカソースを掛けて出来上がり!
何か見栄えがいいんですよね(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
もちろんおいしさ保障します!( ̄―+ ̄)キラーン
美味しいし料理法も沢山あるし身体に良いと来たら
そりゃ食べるしかないでしょ (*・ω・)(・ω・*)ネー
このケッカソース(生トマトソース)ってものは作るのも手軽だし火が不要だし
夏にはまさに最適!-_★)キラーン
毎日のように何かに使っていますよd(>∀< )
大体冷や奴に掛けてる事が多いです^^
鮭の柵がお安くて買っていたのを使って作ってみましたよ
サーモンのケッカソース掛け
生のヒジキって良く見かけるようになりましたね
乾燥ヒジキより歯触りがねっとりして美味しいものです
ヒジキサラダを良く作るので切らしたことが無いんですよ
それをさっと湯をくぐらせて水を通して
冷えてから1センチ位に切っておきます
キュウリを大量に買い込んだので使わなくちゃって事で
使ってますけど サラダだし何だって良いんですよね
斜め薄切りにしてそれをまた端から細切りにして塩をしました
サーモンは2ミリほどの薄切りにしました
柵のまま金網であぶってから切っても香ばしさが出ますね
私はそのまんまで切りましたけど(^-ェ-^).oO
サーモンと来ればオニオン!と思われる方はどうぞお使い下さい
(私はネギ類不得意だし 生は( `д´)、ペッペッペッ)
野菜類を混ぜ合わせて皿に盛りつけます
周りにサーモンを飾りました
真ん中にケッカソースを掛けて出来上がり!
何か見栄えがいいんですよね(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
もちろんおいしさ保障します!( ̄―+ ̄)キラーン