お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

どこで憶えたんやろ(p・”・q)ゥ-ン 魚を焼いてみた

2015-03-15 15:25:27 | 出来事や思う事 お勉強
相変わらず大したもん食べてへんので更新できてません^^;

ほんまあきませんなヘ(..、ヘ)☆\(゜ロ゜ )シッカリセェ!


昨日ですけどお魚焼いたんです はい丸ごとね

かなり分厚いんですよ ニシンって!→以前のニシンの記事

この記事書いた時は焼いた後電子レンジで1分チンしてますやろ?

でも昨日はやり方変えてみました ̄―+ ̄)キラーン


でねえ・・・新しい方法を私が編み出したわけじゃないので

ホンマはソース元(ソースの製造元の事やおまへんからね!)を

ちゃんと書かないとあかんですやん(´゜д゜)(゜д゜`)ネ━━w


テレビで観たのは確かなんですけどそれがどこやったんか

大分HPも探したんでっせ^^;ありませんねんフル(((-ωー)))フル

とにかく私が考え出した事と違いますんで そこんとこ夜露死苦!凸(*▼▼)


皆さん 電磁調理器やらテーブルコンロやらの保温機能を使って

調理する事ってまあありませんやろ?

それをやっていた番組を観たんですよ!(´▽`d)ネッ♪


例えば塊肉!

まともに作ったら表面真っ黒で中は真っ赤っか! でしょ・・・(^-^;

ローストビーフとかに応用できますよ

分厚さにもよりますけど これを保温機能で5分~8分

蓋をして点火します(もちろん油も引いて塩コショウしといてね)

その後普通に焼肉をする温度にして色よく焼きます

つまり表面より芯の部分に加熱されるわけです



これを見ていて ああ魚にも応用できるな(--L_--)ニヤリ

丁度ニシンがあるしやってみたろ!。。。(`m´★)シシシ...


と思って作ってみましたんよ~♪(魚の表面に切り目入れてね)

この冒頭の画像の分厚さで4分保温してみました

その後両面焼きグリルで4分焼きました

丁度良い焼き色でおいしく頂けましたよ^^

お魚の生焼けって嫌ですやん?(―_― )ノ“

例えば煮魚するにしても 先にこうしておけば心配無用ですからね

カレイの炊いたんとかなかなか火が通りませんやろ?



副菜は ブロッコリーの梅肉和え(めんつゆも使っている)

                    

と かぼちゃの肉みそ掛けでした

                     

ちなみに肉みそは先日のものです

もちろんかぼちゃは少し味を薄めて炊いてあります



コメント (14)
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