相変わらず大したもん食べてへんので更新できてません^^;
ほんまあきませんなヘ(..、ヘ)☆\(゜ロ゜ )シッカリセェ!
昨日ですけどお魚焼いたんです はい丸ごとね
かなり分厚いんですよ ニシンって!→以前のニシンの記事
この記事書いた時は焼いた後電子レンジで1分チンしてますやろ?
でも昨日はやり方変えてみました ̄―+ ̄)キラーン
でねえ・・・新しい方法を私が編み出したわけじゃないので
ホンマはソース元(ソースの製造元の事やおまへんからね!)を
ちゃんと書かないとあかんですやん(´゜д゜)(゜д゜`)ネ━━w
テレビで観たのは確かなんですけどそれがどこやったんか
大分HPも探したんでっせ^^;ありませんねんフル(((-ωー)))フル
とにかく私が考え出した事と違いますんで そこんとこ夜露死苦!凸(*▼▼)
皆さん 電磁調理器やらテーブルコンロやらの保温機能を使って
調理する事ってまあありませんやろ?
それをやっていた番組を観たんですよ!(´▽`d)ネッ♪
例えば塊肉!
まともに作ったら表面真っ黒で中は真っ赤っか! でしょ・・・(^-^;
ローストビーフとかに応用できますよ
分厚さにもよりますけど これを保温機能で5分~8分
蓋をして点火します(もちろん油も引いて塩コショウしといてね)
その後普通に焼肉をする温度にして色よく焼きます
つまり表面より芯の部分に加熱されるわけです
これを見ていて ああ魚にも応用できるな(--L_--)ニヤリ
丁度ニシンがあるしやってみたろ!。。。(`m´★)シシシ...
と思って作ってみましたんよ~♪(魚の表面に切り目入れてね)
この冒頭の画像の分厚さで4分保温してみました
その後両面焼きグリルで4分焼きました
丁度良い焼き色でおいしく頂けましたよ^^
お魚の生焼けって嫌ですやん?(―_― )ノ“
例えば煮魚するにしても 先にこうしておけば心配無用ですからね
カレイの炊いたんとかなかなか火が通りませんやろ?
副菜は ブロッコリーの梅肉和え(めんつゆも使っている)
と かぼちゃの肉みそ掛けでした
ちなみに肉みそは先日のものです
もちろんかぼちゃは少し味を薄めて炊いてあります
ほんまあきませんなヘ(..、ヘ)☆\(゜ロ゜ )シッカリセェ!
昨日ですけどお魚焼いたんです はい丸ごとね
かなり分厚いんですよ ニシンって!→以前のニシンの記事
この記事書いた時は焼いた後電子レンジで1分チンしてますやろ?
でも昨日はやり方変えてみました ̄―+ ̄)キラーン
でねえ・・・新しい方法を私が編み出したわけじゃないので
ホンマはソース元(ソースの製造元の事やおまへんからね!)を
ちゃんと書かないとあかんですやん(´゜д゜)(゜д゜`)ネ━━w
テレビで観たのは確かなんですけどそれがどこやったんか
大分HPも探したんでっせ^^;ありませんねんフル(((-ωー)))フル
とにかく私が考え出した事と違いますんで そこんとこ夜露死苦!凸(*▼▼)
皆さん 電磁調理器やらテーブルコンロやらの保温機能を使って
調理する事ってまあありませんやろ?
それをやっていた番組を観たんですよ!(´▽`d)ネッ♪
例えば塊肉!
まともに作ったら表面真っ黒で中は真っ赤っか! でしょ・・・(^-^;
ローストビーフとかに応用できますよ
分厚さにもよりますけど これを保温機能で5分~8分
蓋をして点火します(もちろん油も引いて塩コショウしといてね)
その後普通に焼肉をする温度にして色よく焼きます
つまり表面より芯の部分に加熱されるわけです
これを見ていて ああ魚にも応用できるな(--L_--)ニヤリ
丁度ニシンがあるしやってみたろ!。。。(`m´★)シシシ...
と思って作ってみましたんよ~♪(魚の表面に切り目入れてね)
この冒頭の画像の分厚さで4分保温してみました
その後両面焼きグリルで4分焼きました
丁度良い焼き色でおいしく頂けましたよ^^
お魚の生焼けって嫌ですやん?(―_― )ノ“
例えば煮魚するにしても 先にこうしておけば心配無用ですからね
カレイの炊いたんとかなかなか火が通りませんやろ?
副菜は ブロッコリーの梅肉和え(めんつゆも使っている)
と かぼちゃの肉みそ掛けでした
ちなみに肉みそは先日のものです
もちろんかぼちゃは少し味を薄めて炊いてあります