お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

レシュティを作ってみた・・・

2018-02-17 23:36:26 | 根菜 イモ類


    こんばんわ~~コソーリ┃ω・`)ノ┃Ю キィィ。。。

今週も忙しくて徘徊もままならず^^;

コメントも入れられず失礼してます<(。-_-。)>


今日は「うたごえの会」の日でした

2時から始まるのでフィギュアスケートが始まるのを

横目で見つつお出かけ...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

お客様達もやはり思いは同じで

ある人などスマホならぬトランジスタラジオで

逐次観戦ならぬ観聴されてました(≧m≦)ぷっ

借りている喫茶店のマスターが金と銀確定!

と速報をくれてみんなで

バンザーイ!ヽ( ̄∇ ̄ヽ)♪ヽ( ̄∇ ̄)/♪(/ ̄∇ ̄)/♪バンザーイ!

忘れられぬ「うたごえの会」の日となりました^^


さて・・・・これは先週作った料理ですけど

何の番組だったか⌒(=・。・=)⌒オヨ?

確か「スイス人は家にある残り物で何を作るか?」

というコーナーがあってそれを観て作ったんです


相変わらず夕食は地獄の日々・・・・r(-◎_◎-)  

最近さっぱり献立が思い浮かばない(/д\*)キャン♪


私ね 台所側にテレビを置いているんですけど

それで録り溜めしておいた料理番組のビデオを観ながら

料理しているんですけどね・・・

だって料理番組ってすごくエネルギッシュでしょ

向こう側で先生達が必死で作ってるし

それを観ながらこっちも作っていると頑張ろう!

って思えますもん~♪

一人黙々と料理するのはなんか淋しいし・・・


それも最近作りたい!と思えるものがないんですよ(・д・)チッ


そんなだからこの残り物料理は久しぶりに

作りたいと思ったのね~♪


でね なんたって「レシュティ」ってなんだべ?( ‥) ン?でしょ?

調べてみました-_★)キラーン→こちら


なーんだ!と思われたでしょ?

意外と知らずに作っていたのでは?


ジャガイモを荒い千切りに ついでにベーコンも千切りに

小麦粉少しで繋いで

フライパンにお好み焼きの要領で敷き詰めて

スペインオムレツのようにお皿を裏返しにフライパンに載せて

裏返す 裏も焦げ目をつけてチーズを溶かしてトッピング

もうめちゃ楽ちん料理です^^

ちなみにジャガイモを4個使いました

そろそろジャガイモから芽が出る季節ですしね

            


スイスの人ってドイツの隣の国やし 

ジャガイモをやっぱり使いはるんですかね^^

それに御自慢のチーズを使えばもうばっちりの

国民食ってわけですね^^

これだけでも立派に夕食やけど なんか淋しいので

鶏もも肉のソテーを付け合わせました

これってどっちが主菜なんでしょ( ‥) ン?

             


献立に詰まったら是非どうぞ~♪

あ・・・・明日辺りまた作ろうかなあ(^ー^* )フフ♪
コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする