こんばんわ~~コソーリ┃ω・`)ノ┃Ю キィィ。。。
今週も忙しくて徘徊もままならず^^;
コメントも入れられず失礼してます<(。-_-。)>
今日は「うたごえの会」の日でした
2時から始まるのでフィギュアスケートが始まるのを
横目で見つつお出かけ...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
お客様達もやはり思いは同じで
ある人などスマホならぬトランジスタラジオで
逐次観戦ならぬ観聴されてました(≧m≦)ぷっ
借りている喫茶店のマスターが金と銀確定!
と速報をくれてみんなで
バンザーイ!ヽ( ̄∇ ̄ヽ)♪ヽ( ̄∇ ̄)/♪(/ ̄∇ ̄)/♪バンザーイ!
忘れられぬ「うたごえの会」の日となりました^^
さて・・・・これは先週作った料理ですけど
何の番組だったか⌒(=・。・=)⌒オヨ?
確か「スイス人は家にある残り物で何を作るか?」
というコーナーがあってそれを観て作ったんです
相変わらず夕食は地獄の日々・・・・r(-◎_◎-)
最近さっぱり献立が思い浮かばない(/д\*)キャン♪
私ね 台所側にテレビを置いているんですけど
それで録り溜めしておいた料理番組のビデオを観ながら
料理しているんですけどね・・・
だって料理番組ってすごくエネルギッシュでしょ
向こう側で先生達が必死で作ってるし
それを観ながらこっちも作っていると頑張ろう!
って思えますもん~♪
一人黙々と料理するのはなんか淋しいし・・・
それも最近作りたい!と思えるものがないんですよ(・д・)チッ
そんなだからこの残り物料理は久しぶりに
作りたいと思ったのね~♪
でね なんたって「レシュティ」ってなんだべ?( ‥) ン?でしょ?
調べてみました-_★)キラーン→こちら
なーんだ!と思われたでしょ?
意外と知らずに作っていたのでは?
ジャガイモを荒い千切りに ついでにベーコンも千切りに
小麦粉少しで繋いで
フライパンにお好み焼きの要領で敷き詰めて
スペインオムレツのようにお皿を裏返しにフライパンに載せて
裏返す 裏も焦げ目をつけてチーズを溶かしてトッピング
もうめちゃ楽ちん料理です^^
ちなみにジャガイモを4個使いました
そろそろジャガイモから芽が出る季節ですしね

スイスの人ってドイツの隣の国やし
ジャガイモをやっぱり使いはるんですかね^^
それに御自慢のチーズを使えばもうばっちりの
国民食ってわけですね^^
これだけでも立派に夕食やけど なんか淋しいので
鶏もも肉のソテーを付け合わせました
これってどっちが主菜なんでしょ( ‥) ン?

献立に詰まったら是非どうぞ~♪
あ・・・・明日辺りまた作ろうかなあ(^ー^* )フフ♪