こんばんわ~
今週もばたばたしておりました^^;
なかなか回れなくてすみませんσ(^-^;)アセ
でも明日は生徒さんのご近所さんのご不幸で
生徒さんは葬儀に出席を余儀なくされて
レッスンキャンセルG( ̄∇ ̄) やったー!
(代替はもちろんするけれど 私はこの手のキャンセルは好き!)
土曜日は全く何も予定がない嬉しい土曜日^^
やっと3日休めるぅ(嬉゜ω゜)ウ・・・ウレシィ
さて・・・・土曜日は節分です
節分と言えば関西は恵方巻!
娘は昨年はデリカの寿司を担当だったので
新入りほやほやでも巻きずしで大変でした^^;
今現在なぜか娘はパンの担当でいつもぼやいています
だけど3日はパンどころじゃなく遠ざかっていた巻きずしも
こなさなくてはいけないようです
恵方巻の練習をするといって29日は私にすし飯を作らせ
しかも私をお供に材料の買い出しに行き
巻いたものが冒頭の写真です(^ω^ ≡ ^ω^)
さすがデリカと言えどもプロですわね
それはそれはきちんと材料を切りだして
きれいに並べてせっせと5本巻いていました
もちろん私が手を出すわけもなく
傍でぼーっと見ていました(Θ_Θ)ポケラ~
恵方巻なのでこんな風に切る必要はないけれど
これは晩御飯なので切ってくれてましたけれど^^
中はシンプルですよ
サーモンとブリと玉子焼きにキュウリです

きれいに巻けているなあと思いましたが
本人はしぶい顔をしていました(* ̄- ̄)ふ~ん
まあ長い間巻きずしを作ってないからでしょうけど・・・
久しぶりのお寿司の夕食にありつけました(〃∇〃) きゃっ♪
またホタルイカを買いました それときぬさやも安かった
私は長い事すし飯を作った事がなかったので
薄味も薄味も・・・ヾノ゚д゚`)
でも醤油のドボ浸けじゃ問題ありなので
ホタルイカときぬさやの卵とじを作って
汁だくで少し濃い味にしました

見た目があまりよくないけれど 仕方がない┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
余ったサーモンで刺身にして

まあまあの夕食になりました
でもお寿司はめちゃおいしかったんですよ
(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ