もうここ何日間かニュースを観るのがつらいですよね^^;
日本って熱帯だったっけ?と思う事が年々増えてきています
かつてこんなひどい降り方をしたってないですもんね( ▲lll)
南から順に災害が広がってますね
お気の毒にと思ってもそれ以上どうにもならないのが
歯がゆい限り(ノω・、) ウゥ・・・
被災された皆様にお見舞いを申し上げます m(_ _"m)
さて・・・ずっとステイホームを余儀なくされていた私ですが
6月からレッスンは再開されて順調です
それは嬉しいのですが 気になるのはディセンターの利用者さん達・・・
2月末を最後に使っている本一式を置いたままのご無沙汰σ(^-^;)アセ
私のような顔憶えの悪い人間でも顔見知りになった方が多いので
どうしていらっしゃるかと・・・(´゚ェ゚)遠ひ目
先週ですがここの職員さんから電話が入りました!
8月からお願いしますとの事 (ノ゚∀゚)ノ⌒・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
「うたごえの会」はちょっと三密の恐れが高すぎるので
まだ私自身も開催する気にはなれません^^;
さて・・・本題の料理ですが・・・
紹介出来るほどのものはないのですが・・・
最近「うまみ酢」にドはまりしていて
以前はほぼ作らなかった野菜のマリネがよく食卓に上がっています
この日はキュウリとミョウガのマリネとカニカマを散らして
ゴマ酢和えにしました
昨日ですが
よく作る豚肩ロースの塊を1センチほどの厚切りにして
塩麹に浸けたものを久しぶりに焼きました
それを先日のラタトゥユの残りと混ぜて焼きました
野菜たっぷりでこれだけでも良さそうだけれど
丁度昨日生徒さんにいんげんを頂いたので
タラコとマヨネーズにみりんを少し足して
私の好きな塩昆布と和えたもの
それとタラモサラダというタラコ2本立てで(*´艸`)プフ