私が作ったカレーは家族に不評です (ノω・、) ウゥ・・・
色々入れすぎてしまっておいしくないんだって!\(`0´)/キーーー
それで最近は意地でもカレーは作らない ムッ(o`ェ´o)
でもだんなは最近カレーを食べたいらしいのです(*`3´*)フン!
どうせ作ったってまたおいしくないって言うんでしょ?(乂Д´)
あんまり毎日うるさいし レトルトカレーなら安いし
食べ残しがないから買って来て!という・・・
私は自分が出来合いの物は食べたくないし
大したものも入ってないし嫌なのよねえ(〃_ _)σイジイジ
特に食べたいのは何たって牛肉 (つ・ω・(-ω-*)ギュゥ~~vv
レトルトといっても結構なお値段のものもあるけれど
おケチな私がそんなの買うはずがないσ( ̄┰ ̄ ) ベーダ
かといって「たかがカレー」で喧嘩もばかばかしいので
そこで折衷案を・・・・
塩コショウした牛肉100gを先にさっと焼いて
(赤みが残ってる)取り出して同じフライパンで
玉ねぎ半分量を焼いてショウガを加え
邪魔にならない程度のガラムマサラやクミンシードを少し足して
先日の乳酸発酵豚の残り汁で玉ねぎを煮ながら
ジャガイモ1つを少し小さめに切ってここに入れて
ほぼ汁けがなくなった所で牛肉を戻して・・・
ご飯をよそってこれらを入れてレトルトカレーを掛ける
二人とも(娘は他の物を食べていたので)大満足(= ̄∇ ̄=)にぃ♪
ついでにもう1品おせっかい~♪
お昼によくフレンチトーストを作るのですが
1月はあんこを乗せて練乳もおせっかいで乗せて・・・
これめちゃおいしいんだけどぉ・・・
これに気を良くして ついこの間は・・・
みかんの砂糖漬けとリンゴジャムの出来損ないをコラボ~♪
フレンチトーストの生地にこれが合うんだなあ(〃ー〃)フフフ
ものすごい大写しなのは残った2つを撮ったから(≧m≦)ぷっ
パン自体の大きさは上のあんこのと同じです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
いつもコメントありがとうございます
美恵子さんのカレーはきっと評判がいいのでしょう^^
私なんか不評ですからね
文句タラタラの1日目から始まって鍋の中身が全部なくなるまで
毎日何かを言われてますから^^;
わかるんですよ いつもあれこれと入れすぎてるんでしょう
「過ぎたるは~」を地で行ってるんです(*ノ∀`)ペチ
そんなわけでレトルトカレーの買い置きさえないので
パスタソースは常に手作りなのですよ(^^;
確かに深みのある味になるでしょうね(´゚ェ゚)遠ひ目
最近、冷蔵庫内のスパイスの消費を図るべくカボカボと入れています。クミンが入ると香りがアップします。
なかなか終わらないから、5~6種。じゃがいもの消費を図りたい時にもカレーですが(笑)幸い苦情がでていないから当分この味とペースで。
キミコさんのカレーおいしそうですね。
レトルトにはいろんな香辛料が入っているから、パスタのソースを作る時にレトルトソースも合わせて使うといいと聞きました。
いつもコメントありがとうございます
ゥフ(∩'ω'∩)ゥフ かなりランクアップして私もだんなも大喜び^^
しかもさっと作れますからね
フレンチトーストってほぼケーキですものね
歯触りもいいですからここにプラスしたら
本当に高級になりましたよ
こんなお昼すてきでしょう?
はい ぜひどうぞ^^
ちなみにフレンチトーストはいつでも食べられるように
多めに作っているのでいつでも作れるんですよ^^
ワンランクもツーランクも上がります。
あとフレンチトーストにあんこ?
元、名古屋人として味の想像ができるので
やってみたいと思います。
きっとお店で出せる味てしょうね。
楽しみです♥️
いつもコメントありがとうございます
あら^^カレーはまり中なんですね
これに一生を捧げる人がいても不思議じゃないですよね
何しろ薬の成分で出来ているんですもんね
スパイスも凝りだすと止まらないしぁは(。・ヮ・。)
楽しい世界ですわね^^
息子さんご夫婦をうんと喜ばせてあげてください^^
お安いレトルトも豪華版ですね
実は最近、スパイスカレーを挑戦中で
息子夫婦には喜ばれています
が、今は発展途上の段階で
チキンかポークかお試し中でアップできていません
市販のルーも少し足すと良いとかで❓…
次男が沢山 スパイス買ってくれたので
自分流の味を模索中です
レトルトもお高いのもあればいろいろですが
やっぱりたまに食べたくなってしまうメニューに欠かせないカレーです
いつもコメントありがとうございます
そうでしょうねえ のりのりさんが大人しく
そのまま
パウチの封を切って食べているなんて(*^ロ^)ノヤッダァ
ちょっとおせっかいを焼くとそれがまた楽しいですもん^^
かなりの高級品もありますし。
私も、安いレトルトカレーを買ってきて、そこにプラスしてバージョンアップして食べる派ですよ。
野菜やお肉があればオリジナルでじゃんじゃん工夫ができますからね。
テキトー大好き!
二番乗りコメントありがとうございます^^
はいどちらも中途半端なオリジナルですね( ̄* ̄;)プッ
これは土井先生の簡単カレーの転用でもあります
玉ねぎを炒めて豚肉を加えての5~10分勝負でした
レトルトカレーは中身が少量で物足りなかったから
汁はレトルトにお任せしたらいいなと^^
本当はリンゴジャムを作ろうと思ってたんですよ
でも途中でめんどくささが先立ったので柔らかくなったところで中止!
みかんは酸っぱすぎて砂糖に浸けてあったんです
もうどちらもテキトー万歳!
一番乗りコメントありがとうございます
(^w^) ぶぶぶ・・・大写しにしたから迫力満点ですが
食パン1枚を6切りにしたものです
本当にジャムにしたら飽きるかもしれません
どちらも中途半端だから硬さも少し残ります
このカレー 絶対お安いし時短です
見た目もいいですし 文句も言われない♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
お試しくださいませ~♪
もうこうなると即席ではなく オリジナルですね。
フレンチトーストへ 手作りみかんの砂糖漬けとリンゴジャムを
載せるのですね その上のあんこを載せたものも 両方食べたい。
下地見えない
でも、美味しそう
カレーって無性にたべたくなるときがありますね~
我が家は私が無性に食べたくなった時と献立に窮した時がカレーの日
キミコさんのカレー見たらまたカレー食べたくなりました