前回お褒め頂いたこちら・・・
煮汁はうまみが一杯ですもん!
使わない手はないですし-_★)キラーン
こちらはちょっと前に作ったバンバンジー
蒸し汁がどっさり出るんですよ
冷凍しておいてもよかったんだけれど冷蔵庫に入れてました
写真はないんだけれどだんなにイカと卵を炒めたものに
この蒸し汁を使ったらまあ喜ぶこと!!
そんなにおいしかったんだったら使おうじゃないか!
これも写真通りでなんちゅう事もないんですよ
単に切って炒めて最後に蒸し汁をテキトーに掛けて
水溶き片栗粉で仕上げただけ(^0^* オッホホ
でも鶏のスープって味が深いですね!
びっくりしました!
私の嫌いなネギもいい味を出してくれていましたよ
中華はとにかく下ごしらえだけちゃんとしたら
一瞬で出来るのですごく好きですスキ(●´Д`人´∀`●)スキ
煮汁はうまみが一杯ですもん!
使わない手はないですし-_★)キラーン
こちらはちょっと前に作ったバンバンジー
蒸し汁がどっさり出るんですよ
冷凍しておいてもよかったんだけれど冷蔵庫に入れてました
写真はないんだけれどだんなにイカと卵を炒めたものに
この蒸し汁を使ったらまあ喜ぶこと!!
そんなにおいしかったんだったら使おうじゃないか!
これも写真通りでなんちゅう事もないんですよ
単に切って炒めて最後に蒸し汁をテキトーに掛けて
水溶き片栗粉で仕上げただけ(^0^* オッホホ
でも鶏のスープって味が深いですね!
びっくりしました!
私の嫌いなネギもいい味を出してくれていましたよ
中華はとにかく下ごしらえだけちゃんとしたら
一瞬で出来るのですごく好きですスキ(●´Д`人´∀`●)スキ
感心し 私もおいなりさんの油揚げを煮た煮汁を捨てない
ようになりました 勉強になります。
お料理上手な人は ムダがひとつもなく見習うところが
いっぱいあります。
早くも夕方ですね・・・(^-^;
いつもコメントどうもありがとうございます
いや^^;煮汁はうまみを吸いこんでいるから材料より大事でしょう
(・_・)エッ..?お揚げさんのお汁捨ててはった?Σ(|||▽||| )ヒ!
だってお砂糖もお醤油も一杯入ってますやん^^;
何にでも展開できますやろうに( _lll)
それ他の煮汁も冷凍庫に貯めて合わせて
おからとか炊いたらさぞおいしかろうに^^;
勿体ないし使てやってくださいd(゜ー゜*)ネッ!
本当にキミコさんは全て使い切りますね。
私もこれからは見倣わなければ!!
冷凍庫に貯めておくというのいいですね。
これもマネッコさせて頂きます~~ぺこり
コメントどうもありがとうございます
(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘお褒めに預かっちゃった!
まあお汁もお金の内やと思てるんですよ
出来るだけ無駄は出したくないですしね
今おからを朝の常備菜にしていますけど
それはほぼ残り汁を貯めた物で作っています
ブロッコリーの茹で汁など栄養が溶け込んでいるので
それも貯めてますよ
ニンジンやネギなども切れ端を冷凍しておいて
それでスープに煮だします 美味しいんですよー
ああ なんか書いてておケチやなあって自画自賛!
やんやん♪(/。\)(/。ヽ)恥ずかしい♪
鶏のお出汁ってスゴイですよね~
しかも胸肉でこんなに美味しいエキスが出るのかっ??
ってぐらい出ます(*≧∀≦*)
でも仕上がりシットリで美味しいです♪
この前 お蕎麦屋さんに入った母が
合鴨のつけ麺を注文したんですけど
つけ汁が美味しすぎたらしくって 持って帰りたいって言い出して困ってしまった(・∀・)
思い込んだら止まらへん母です…
もちろん止めましたけどwww
コメントどうもありがとうございます
鶏の出汁はオールマイティですから
何にでも使えますもんね^^
作りはったんですね( v ̄▽ ̄)イエーイ
お母さんすごい!
でもお店の人は喜びはったんとちゃいます?
とかく関西人は・・・(*・ω・)(・ω・*)ネー