こちら大阪 >▽)ゞ おーい・・・・
昨日まで暑くてエアコンをつけて寝ているくらいでした
でも今朝はいかにも秋って感じの爽やかさです
10月って意外と暑い日が多いのはわかっていましたが
とうとう半月ほど暑かったってね^^;
来週から気温は急降下ってこれも体調が狂うし困りますよねえ・・・
前回作ったポテエビ餃子はやっぱりだんなに大好評!
もちろん私にも大好評♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
それに気をよくして続編を作ってみました
今度はぐっと辛口です
ほぐした鮭とチーズ もちろんじゃがいもを茹でて
そこに海苔と七味も入れます 塩で味を調えます
実は塩じゃなくてたらこを入れる予定で
忘却の彼方・・・(  ̄_ ̄)ボーアホ・・・
もうおつまみまっしぐら!ε=ε=┏( ・_・)┛
何で続編を作る気になったかというと・・・
最近餃子の皮の棚で見つけたのが棒餃子の皮
( ̄。 ̄)ホーーォ オニギラズのノリなん?
色々買わせようと考えるんだなあ ( ^ o ^ )ノ☆/;^-^)ノ
乗せてみたらこんな感じ
枝豆のおまけつき(^ー^* )フフ♪ ワンタンの皮の大きい版ね
3方に小麦粉の糊をつけて
簡単そうと思ったけれど この方がいつもの包み方より
時間がかかります 何しろ糊が3方ですもんね
相変わらず詰めの甘い私♪~( ̄ε ̄;)
またやってしまいましたがな^^;
具が足りなくなりました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
仕方ないのでかぼちゃの煮物を潰して
娘が1度しか使わなかったアーモンドの粉を思い出して
チーズと刻みパセリを混ぜて何とかしました
(アーモンド粉に関しては全く味に関与していない^^;)
これで皮30枚を消化(`・ω・´)ゞ
つい昨夜はボイルホタテ貝を何年かぶりに食べました
横半分の薄切りにしてバターソテーしてめんつゆで味付け
付け合わせはマイタケとオクラのソテーでした^^
コショーをどっさりかけて・・・・久しぶりでおいしかった★=(-.⌒)
棒餃子の皮って 春巻きの皮とは違うんですね!
春巻きの皮 半分に着る訳には行かないのか。
棒餃子 30本って かなり大量ですね!
枝豆のおまけが 凄く美味しそう。
食感が良いよね。
家も こないだ 餃子パーティー しましたよ
( ´・∀・`)b
ボイルホタテ貝のソテーそれは美味しいですわ。
昨夜は此方涼しくてジジババは鍋にしました。
生鮭が安かったので小さく切って、
後はキノコ類をしめじ、マイタケ、椎茸等あと白菜を大量に入れて美味しかったです。
あとは焼くだけですが 棒餃子の皮があるのですね。
これならたくさん具が入りそうで 包みが下手な私にも
そこそこいけるのでは!と思います。
昨日餃子の皮を買ったけれど その近辺にあったかなぁ。
あってもよう見てないと思いますが。
ポテエビとは好きな物ばっかりだわ。
カーペットの電源入れたりしていますが、
日中は暑い
今日はお天気が良かったので暑かったです
棒餃子の皮
春牧人は違うんですね
包むの面倒そう
中身が美味しんだもの
絶対美味しいですよ~
一番乗りコメントありがとうございます
春巻きの皮は大きすぎますよ^^;
棒餃子の皮は2口かぶる事で食べきるように作ってあるようです
多分これより大きいと揚げにくさもあるでしょうし
盛り付けの問題もあるのではと・・・
売り出すにはきっと色々考えての事だろうと思われますが・・・
餃子のレシピが色々あると相当楽しめるなあと
今更ながらに思いましたねえ・・・
二番乗りコメントありがとうございます
大阪と東京の温度差にはいつも天気予報のたびに驚いていますο(o_o;)≡(;o_o)ο
だって今現在もエアコン入れてサーキュレーターを回しているんですよ
鍋・・・いつのことになるんだか(°д°)ハァ?
が今現在の感想です♪~( ̄ε ̄;)
いつもコメントありがとうございます
あら^^;餃子だったんですね
ちょっと惜しい気がします 一緒だったらよかったのにぃ・・・
棒餃子の皮なんてその時初めて気が付いたんですよ
レシピの検索をしたらかなりヒットしてました
結構メンドクサイと思いましたけどね?
沢山包めそうでそうでもないです
食べやすさだけは棒状なので納得しましたが・・・
色んな包み方で中身の違いがわかるのはいいなと思いましたよ^^
ポテエビは味が安定していると思いましたね
七味入りのは私よりだんなに受けていましたが・・・
私はちょっと甘みを感じる味の方がいいと思いましたよ
まあビールのアテって感じかなあ・・・
いつもコメントありがとうございます
( ¨)¨)¨)¨)¨)¨)¨) エー!! もう暖房をつけて??
とんでもないですよ!こちらエアコン27度でサーキュレーターつきです^^;
まあ日本は広いですわね(・ω・;A)アセアセ
確かに3方を閉じなければいけないので面倒です(・д・)チッ
味自体は変わるわけでもないんですけどね
まあパーティ用って感じかもしれませんよ
映えますからねえ・・・( ̄~ ̄;)
春巻きの皮は売っているけれど、棒餃子の皮は見かけません。
よく探せばあるかなあ。
アーモンドパウダーはケーキに使いますが、残ったらこんな風にも使うんですね。
もったいないような。
でもおいしいでしょうね。
いつもコメントありがとうございます
棒餃子の皮なんて私も初めて見つけたので買ってみたんです
まだ一般的とはいえないのかも?
アーモンドパウダー・・・
うちの娘 色々買うのはいいけれど1回使ってポイが多いんです^^;
私はお菓子は作らないし かといって捨てられなくて
どうしたら?と思ってましたが これは瓶に入れて保存してたのを見つけたんです
あってもなくても何も変わりはなかったですよ^^;
かぼちゃに使うなら粒状のアーモンドの方が良かったですね
このパウダー使うならホットケーキの方がよかったかも・・・・