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この前ケンミンショーを見ていたら「大阪人は高野をよく食べる」そうで・・・
(・ω・ )およ?そうかなあ??
皆さんはそんなに食べませんか??
大体うちのダンナが好きなんですわー
(ああ^^;ダンナを好きとかじゃなくて(|||_|||))
ダンナは高野が好きなんです( ̄―+ ̄)キラーン
ダンナの好きな物はやはり作りたくなるでしょ(人UvU*★)
高野を食べると姑を思い出すんだそうですわヾ(- -;)コラコラ
オマエハマザコンカ・・・
んで 高野は大抵どっさり炊いて冷凍庫に入れてあるんです(o~-')b
またしても「はなまる」のパクリで悪いんですけど
その中で豚巻き高野豆腐ってのを試してみましたん^^
材料(4人分)
含め煮した高野・・・2枚
豚ばら肉・・・200g
だし汁(カツオ)・・・50cc
しょう油・・・大さじ1と1/2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
おろしショウガ・・・小さじ1
作り方
1含め煮にしたこうや豆腐の汁気を軽く絞り、食べやすい大きさにカット。
2 1.に豚ばら肉を巻きつけ、これをフライパンで炒め、肉に火が通ったところで、
だし汁、しょう油、みりん、砂糖、 そしておろしショウガ汁を加え、
全体に絡めるように煮詰めたら完成。
とってもお手軽ですわ
炊いておけば切って巻けば良いだけだし^^
で作って食べてみて考えたら 何も高野だけ巻くこともないですやん(o~-')b
ブロッコリーとか、エノキとか人参とか一緒に巻いたら美味しいでしょうし
もっとバラエティ豊かなおかずにするのなら それらを一緒に巻かないで
個別に巻くと良いおかずになると思いません?
味の含みがしっかりしてるし汁が垂れる事もないので
すごくお弁当向きのおかずだと思いましたよ
味だってテリヤキ風だけでなくピリ辛とか酢豚風とか
トマト味だってそんなに違和感がないでしょうし
知恵を絞って発展させる事の出来るおかずだと思いました^^
(・ω・ )およ?そうかなあ??
皆さんはそんなに食べませんか??
大体うちのダンナが好きなんですわー
(ああ^^;ダンナを好きとかじゃなくて(|||_|||))
ダンナは高野が好きなんです( ̄―+ ̄)キラーン
ダンナの好きな物はやはり作りたくなるでしょ(人UvU*★)
高野を食べると姑を思い出すんだそうですわヾ(- -;)コラコラ
オマエハマザコンカ・・・
んで 高野は大抵どっさり炊いて冷凍庫に入れてあるんです(o~-')b
またしても「はなまる」のパクリで悪いんですけど
その中で豚巻き高野豆腐ってのを試してみましたん^^
材料(4人分)
含め煮した高野・・・2枚
豚ばら肉・・・200g
だし汁(カツオ)・・・50cc
しょう油・・・大さじ1と1/2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
おろしショウガ・・・小さじ1
作り方
1含め煮にしたこうや豆腐の汁気を軽く絞り、食べやすい大きさにカット。
2 1.に豚ばら肉を巻きつけ、これをフライパンで炒め、肉に火が通ったところで、
だし汁、しょう油、みりん、砂糖、 そしておろしショウガ汁を加え、
全体に絡めるように煮詰めたら完成。
とってもお手軽ですわ
炊いておけば切って巻けば良いだけだし^^
で作って食べてみて考えたら 何も高野だけ巻くこともないですやん(o~-')b
ブロッコリーとか、エノキとか人参とか一緒に巻いたら美味しいでしょうし
もっとバラエティ豊かなおかずにするのなら それらを一緒に巻かないで
個別に巻くと良いおかずになると思いません?
味の含みがしっかりしてるし汁が垂れる事もないので
すごくお弁当向きのおかずだと思いましたよ
味だってテリヤキ風だけでなくピリ辛とか酢豚風とか
トマト味だってそんなに違和感がないでしょうし
知恵を絞って発展させる事の出来るおかずだと思いました^^
はいもちろん 高野豆腐は大好きです。
この豚巻き高野豆腐に目が止まりました。
煮含めた高野豆腐を冷凍していますか。そうですよね
お鍋で煮たものを全部は食べませんもの。
これから煮た高野豆腐を冷凍保存して この料理を
つくります。
一番乗りコメントありがとうございます!
高野は困ったときのお助け食材なんですよ
高野好きの亭主を持つと嫌がりませんし楽です(・┰・) エヘッ
おせちでも高野はうんと早い時期に冷凍保存しています
長持ちしますから助かりますよ
お役立てくださいね(・∀-)b⌒☆