昨日の続きです
現在女二人は夕食時に食べているのかしゃべっているのか
テレビを観ているのか・・・何かわかりません( ̄* ̄;)プッ
年
菊菜の芯のおやき
娘は菊菜とか 臭いの強い噛みごたえのある菜っ葉類は
今でも食べません でもこの料理はこの娘が幼稚園頃に
私の母が食べさせていました おいしかったらしいのですがw川・o・川w
年
ジャガイモとシイタケの炒め物
あのタレで味をつけたらおいしくないはずがない!
肉の付け合わせなのでこんな材料でした~♪
年
奈良漬けとほうれん草のおつまみ
「うたごえの会」のお客様に昔 奈良漬を頂きました!
私の中での奈良漬けは漬物の概念に当てはまっていません
自分の中で買う事のないものでしたがおいしかった!
それで何か作れないかと考えた次第・・・・
奈良漬の柿挟み
私には珍しいお菓子カテゴリの記事です
クリームチーズに奈良漬は誰が考え付いたか(´-`).。oO(ゥ~ン…)
頭を撫でてあげたいほどのナイスチョイス( ^o^)\(^-^ )ナデナテ"
年
いつもの通りの土井先生の手登場(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
慣れないシュウマイ作りはスリル満点 まごまごの連続!
年
ニセと思うか新しい料理と思うか・・・・アナタナラドウスル_(`O`) p♪♪ララララー
年
これはのりのりさんからのお料理です
珍しい組み合わせですが まあお召し上がりくださいd(^-^)ネ!
年
相変わらずの何日間の貯めこみ記事の一つですが・・・
冒頭のURLの一番最後の料理になります
簡単 華やか が一番夕食には嬉しいですよね
年
考えてみたらこの時期以降連日鍋が多かったなあと・・・
22年11月の料理はこれ以降在りません
ああ・・・来年から23年11月の記事はゼロです(゚うェ´゚)・・・
そして現在・・・娘とこれまでに鍋を囲んだことがありません^^;
鍋の〆は食べたくないからと言いますが
そんなの私が翌朝に食べると答えたんですが気が進まないようで^^;
これから鍋の季節ですが・・・さて(・へ・;;)うーむ…
うどんすきなら食べるかなあ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
温かいコメントをありがとうございます!
いえいえ 何でも残したがる私(/.\;)
せっかく買った調味料を捨てたらもったいないと思い
作っているんです
毎回その残り汁で微妙に味が変わるのも楽しいです
マヨネーズの追加ですか!(* ゜O゜)ホォホォ♪
きっとお酢の成分で味が熟したのでしょう
私も作る時に入れてみますね 良い事を教えて頂きました^^
娘ととりとめのない時間が過ごせる私は幸せですね(=∩_∩=)
ラッキーなことに煮物汁があって!!
思いがけなく美味しいオカラができました。感謝感謝。
追加味付けのマヨネーズも、天かすも効きました。
もうすごく美味しかったです。
シュウマイ、お花に見えました。
で・・・お嬢様おられて、ご一緒に頂けて良かったです。
東京の知人、ご主人に亡くなられ、食べられなくなってしまい・・・ようやく少し良さそうです。
ではではまた。
いつもコメントありがとうございます
私自身も鍋料理は便利で助かるのですが
娘が嫌がるので仕方がない(;-_-) =3 フゥ
小人数でというより〆を嫌がるという変な子です^^;
でもうどん鍋を試してみます(-ι_- )クックッ
鍋も小人数じゃ~ってなりますね
我が家は幸い鍋物好きが揃っていてこれから鍋物がちょくちょく活躍しそうです
二番乗りコメントありがとうございます
奈良漬けはほぼ食べるチャンスがないんですよ
買えばお高いし 漬物は別にぜひ食べたいものでもないですしね
柿とのコラボはなかなかでしたよ
娘には感謝です 一人ではずっと寂しすぎますからね
それと一人では作り甲斐がないでしょうし
だんなはすごく口の立つ人でしたから
一人で食べるのは静かすぎですし・・・
まあ段々慣れていくのでしょうけれどね・・・
一番乗りコメントありがとうございます
こうして10年を超えて毎年書いていたら
物価の違いに驚きます
特に今年の高さときたら!カチコーー〔・◇・〕ーーン
こうして書き続けるのはそんな記録にもなるんだなあと思いますよ
スクロールして見てお洒落な感じの奈良漬けの柿挟みが目に留まりました。
柿は仏さんに供えてあるし(笑)思いつくのだからキミコさんは頭が柔らかい!!
夕食時に女二人はさぞおしゃべりになるでしょうね。
我が家は一人で食べています。でも慣れましたよ~。
懐かしいものもあったりしてまた作ろうって思いますよね。
でも、以前と違って特に魚なんてお高くなってきたしし、変わってきたものもあるかもしれませんね。
お豆はできるだけ取り入れるようにしていますよ。