ポトフって書いてしまったけどほんまは一体ポトフって何?
と疑問がむくむく湧いてきて検索しました →こちら
( ,,-` 。´-)ホホォ~ じゃあ私の作ったこれってスープも一緒くたに
入れてしもたやんか(・┰・) エヘッ
じゃあ正確にはスープ入り煮込みかいなd(^-^)ネ!
毎年必ず作っているけれど・・・たとえばこちら
いつもテキトーに中身も調味料も入れているので
毎年作り方が変わってますけどね(´・ι|壁 チロン
夜中になると俄然元気になる私Ju.u;し
大体子供のころから宵っ張り!d(●∀●)フォー!!
ジムで暴れてたりしてええ加減疲れているはずなのにね
つまり交感神経と副交感神経の切り替えが悪い??
でも横になったらもうバタングーなんだけどね
スーパーの半額シールの付いた牛肉煮込み用を買ってしまい
これを下ごしらえしながらPCで遊んでましてんわ(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
で いい加減煮えた頃に鍋を覗いて考えましたん( ̄-  ̄ ) ウーン
これで何を作ろうかなあってね(。ヘ°) ホエ?
で 困った事に閃いてしまったのがこのポトフですねん^^;
閃いたらもう止まりませんねんわ!...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
夜中なのに作り出してしまったんですよ!
お酒のパックを切り開いてそれを俎板代わりにしてるんですけど
家にあるものだけで切ったんです
キャベツ 玉ねぎ 人参 ズッキーニ しめじ マイタケ 山芋!
切ってみたらまたしてもものすごい量!
どうしても煮込み料理って量が増えるんよね
ま!小さい事は気にしない気にしないフル(((-ωー)))フル
それを煮立ったままの鍋に入ってるスープにそのまま放り込んで
もちろん肉も一緒にことことと・・・…(UU)
あ 沸騰してから今回白ワインをテキトーに入れました
それと出汁入りの減塩醤油が目の前にあったので それも!
シャトルシェフで作っているので沸騰したら外鍋に入れて
それでこの日は出来上がり!
翌朝にチキンブイヨンと塩コショウを加えて
食べる間際にウィンナも1人3本として加えました
スープがのけぞるほどの美味しさでねえ\( ̄゜ ̄)/どたぁ.
これってレストランのあのブイヨンスープですやん!
沸騰させなかったのでかなり澄んでいるし
そりゃ材料はまさにそのものずばりだもんね!ゥン((^ω^ )ゥン
残ったポトフは近日中にスープスパにしよっと!
と疑問がむくむく湧いてきて検索しました →こちら
( ,,-` 。´-)ホホォ~ じゃあ私の作ったこれってスープも一緒くたに
入れてしもたやんか(・┰・) エヘッ
じゃあ正確にはスープ入り煮込みかいなd(^-^)ネ!
毎年必ず作っているけれど・・・たとえばこちら
いつもテキトーに中身も調味料も入れているので
毎年作り方が変わってますけどね(´・ι|壁 チロン
夜中になると俄然元気になる私Ju.u;し
大体子供のころから宵っ張り!d(●∀●)フォー!!
ジムで暴れてたりしてええ加減疲れているはずなのにね
つまり交感神経と副交感神経の切り替えが悪い??
でも横になったらもうバタングーなんだけどね
スーパーの半額シールの付いた牛肉煮込み用を買ってしまい
これを下ごしらえしながらPCで遊んでましてんわ(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
で いい加減煮えた頃に鍋を覗いて考えましたん( ̄-  ̄ ) ウーン
これで何を作ろうかなあってね(。ヘ°) ホエ?
で 困った事に閃いてしまったのがこのポトフですねん^^;
閃いたらもう止まりませんねんわ!...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
夜中なのに作り出してしまったんですよ!
お酒のパックを切り開いてそれを俎板代わりにしてるんですけど
家にあるものだけで切ったんです
キャベツ 玉ねぎ 人参 ズッキーニ しめじ マイタケ 山芋!
切ってみたらまたしてもものすごい量!
どうしても煮込み料理って量が増えるんよね
ま!小さい事は気にしない気にしないフル(((-ωー)))フル
それを煮立ったままの鍋に入ってるスープにそのまま放り込んで
もちろん肉も一緒にことことと・・・…(UU)
あ 沸騰してから今回白ワインをテキトーに入れました
それと出汁入りの減塩醤油が目の前にあったので それも!
シャトルシェフで作っているので沸騰したら外鍋に入れて
それでこの日は出来上がり!
翌朝にチキンブイヨンと塩コショウを加えて
食べる間際にウィンナも1人3本として加えました
スープがのけぞるほどの美味しさでねえ\( ̄゜ ̄)/どたぁ.
これってレストランのあのブイヨンスープですやん!
沸騰させなかったのでかなり澄んでいるし
そりゃ材料はまさにそのものずばりだもんね!ゥン((^ω^ )ゥン
残ったポトフは近日中にスープスパにしよっと!
ご家族何人さま。
私もかなり夜更かしです。 でもポトフは、
作らない。
お肉は、使わずにベーコン(肉でした)
を私は、入れます。
何でも美味しければ中身にこだわらなくても
いいですよね。 そうゆうの大好きです。
ご馳走様でした。
家族は3人なんですよ
夜中に思い立ったのは翌日午後からジムに行くので
帰ってからすぐ食べられると思ったからです^^
(^w^) ぶぶぶ・・・
そりゃ夜更かしでも私だって常に考え付く訳でもなく
実行することなどまあ滅多にありませんヾノ゜д゜`)
ベーコンも味が出るので私も冷蔵庫には常備しています^^
そそ!おいしければいう事なし!(*´∀`人´∀`*)ギュ
パワーがあります~^0^
そのパワーを少し分けていただきたいです(笑)
しかもPCをしながらだなんて~^^
眠くならないんですね。
すごいなぁ~。
これからの季節は、煮込み料理が重宝しますね。
作り置きもできますものね~。
パワーがみなぎっているのでしょうか~。
お酒のパックをまな板にするってグッドアイデアですね。
シャトルシェフは私も使っていて便利だなあと思います。
パワーがあるんだかなんなんだか(*ノ∀`)ペチ
単に宵っ張りのまま成長しただけです^^;
やはり夕食後は落ち着いてPCが出来ますものね
他にもブログを書いてるものですから・・・
煮込み料理はこれからが本番!
ストーブが大活躍です(^ー^* )フフ♪
夜中の料理なんてさすがにそんなにはしませんって(*^ロ^)ノヤッダァ
つい思いついてしまっただけです(*・艸・)プププ
お酒のパックは単に捨てるだけじゃもったいないですやん
使い捨てにもできますからね(人^∇^)
あ!シャトルシェフ仲間発見!( ´Д`)⊃⊂(´Д` )アクシュ♪♪
もう20年以上使ってます!
便利なので大小2つ持っているんですよ(・∀-)b⌒☆