昨日に引き続き早い目の1月これまで料理をアップしています
今回もコメント欄は閉じさせて頂いています^^;
年月
ひじきとジャガイモのケッカソース和え
一応サラダです~♪ ひじきを和風にだけしか使わないなんて絶対もったいない!
酸っぱい味とよく合うのでトマトを使ったソースでおひとついかが?
薄切りジャガイモがしゃきしゃきでおいしいよぉぉ( 」´0`)」
数の子があったので・・・part2
貸主さんによく頂戴したアボカドとのコラボを!
これにエビも加えたらおいしいよ
アジと来ると魚のフライをすぐに連想する私!
だんなが和食の魚料理を嫌がるのでどうもこんな風に作ってしまいます
この日は残ったシチューを魚にサンドしたのでフライには出来ないので
パン粉焼きとなった次第 この太ったお姿はどうよ^^;
あなごのすき焼き
我が家は先祖代々あなご好きぃ。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・
あなごとごぼうって合いますよねえ
柳川鍋のつもりで作ってみました^^
年月
山掛け煮びたし
お歳暮で頂いた鰻と豆苗と山芋のコラボでしたウヒウヒ(^¬^)
今や鰻なんて贅沢の極み^^;誰かちょうだいぃぃ(」゚ロ゚)」おーい!
大根シチュー
冬にはぜひ食べたい大根シチュー!
具はありあわせでも温かさがごちそうなのだ-_★)キラーン
じゃがこん
この年のおせちにしようと作ったチャーシューは見事に大失敗〓■● バタッ…
その余ったたれを使ってじゃがこんを作りました
色が関西人なら引く色ですけど味はこれでいいのだぁ<(`^´)> エッヘン
チャーシューのタレはものすごくいい仕事をしてくれます!
もし皆様もチャーシューをお作りになったら是非何かをこのタレで
作られる事をお勧めいたします!
筑前煮
おせちで野菜を料理する時は大体筑前煮を作る方が多いようですが
私のおせち料理は鍋一つで汁を順に使いまわして1種類ずつ炊いています
時間はかかりますが 1種類ずつの味が全部変わるのが楽しくって^^
年
里芋コロッケ
おせちの里芋の煮物の味が濃かったので作ったようですが
引越しのドタバタの最中でなんだかなあ^^;って感じですねえ
豆腐のミートソース掛け
時間がないからなのかよくまあこんな料理を考え付いたなと^^;
娘の行動が笑える!キャハハッヾ( ^◇^)ノ))_
揚げ出し豆腐の鍋
我ながら使いまわしはうまい!""ハ(^▽^*)パチパチ♪
そして引っ越し後この年はほぼ何も作ってません川・┰・川 ベー