長い長い雨の次は今更思い出さないで!
と思うほどのひどい照り! モォ―c(`д´c)―!!
コロナは改名したのかと思える名前に乗り換えるのかな?
毎日怖い思いが増すばかりですキィャァァア(*@д@)アァァァァ…
一体来年はどうなるのかすごく心配になってきました・・・
でも生きている以上は食べることはやめられませんので
もし気に入ったものがあればしっかり栄養補給してくだされば
嬉しいです(vωv*)アーン
年
鶏カツ丼
最近かつ丼なんか食べた事も作った事もありませんが・・・・
これは鶏肉のかつなんですよ
なるほど!この手があったな!Σ(〃゜ o ゜〃) ハッ!!
近日中に作りますわ(〃ω〃d)
わかめとジャガイモの煮付け
これは今までにもあちこちで書いている我が家の定番の煮物です
簡単やしすぐに作れるし(・∀-)b⌒☆
今お野菜が高いですし おひとついかが?(^0^* オッホホ
ポン酢バターおろしソースwithさんま
最近はサンマが不漁ですよね 不漁というかどこかの国の漁船団が
かっさらって行くそうですね(-゛-メ) ヒクヒク
先週のいつか忘れたけれど娘の勤めるスーパーで
1尾¥1670というサンマを見て一瞬目が悪くなったかと・・・
そんなお客様が多かったそうで 値段の打ち間違いでは?
と指摘があったそうです ウナギよりサンマがお高いって!!
年
カボチャ詰めやさいあんかけ
私の頭は徹底的に追い込まれないと動かないらしい^^;
アイディア我ながらよろしぃな( ̄∇ ̄ノノ"パチパチ→自画自賛の図!
でも写真がめちゃしょぼい・・・σ(TεT;)
肝の梅しぐれ煮
私は肝類とか内臓類全然食べられませんねん^^;
でも作るんですよ(^w^) ぶぶぶ・・・
家族にはおいしいらしいんですぅ^^
梅酒の梅困ってはる方にはヒントになるかもです
イワシのポテト詰めフライ
私イワシ見たらどうしても買いたくなりますねん(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ホンマ困った性分で^^;
最近イワシは結構なお安くて助かってます
だっておケチなんで高かったら買いませんもん(*´艸`)プフ
なんでもポテサラ巻にしたら最強メニューですやん?-_★)キラーン
年
ハムとカボチャの炒め物
なんとなく面白い組み合わせになりましたが
カボチャの甘みとハムのうまみがよく合いましたわ
ウィンナを切るのもおいしいと思います
ししとうと切干大根の炊いたん
ああ これも料理番組の受け売りやってます^^;
この程度なら端境期の今でも入手可能じゃないですか^^
今の私ならきっと塩昆布を入れてるでしょう (≧m≦)ぷっ
和洋折衷なますサラダ
我が家はおせちで作るなますが大好きです
思いついてこの時期に作ったんですけど
これなかなか面白いですやろ?
なんちゃってラザニア
ボケボケ写真ですみません^^;
この頃に確かカメラがだめになってたようです
アリモンとリメークが好きな私らしい料理ですけどね
餃子の皮は使いでがありますな~♪
年
ナスの蒸し焼き餃子の中身
今年は殆どナスとご縁がなかったです
だんながお好きじゃないので買わなかったのも一因・・・
私はマキマキとかハサミとか大好きなのは
今も昔も同じですな(;^□^)あはは…
もうすっかり記憶から抜けてる料理です
おいしそう!( ̄p ̄) だら~
サツマイモとひじきの煮物
私 この組み合わせがすごく気に入っていて
今もよく作るんです 腹持ちもいいですしね~♪
新サツマイモもそろそろ出てますね
エビ巻き白子のチーズカツ
なんや ぞろぞろとリキ入れて書いてますな^^;
食べ物のコレステロールはたかが知れていると聞いて
そろそろ鮭の白子も出てくる季節なので
また作ってみたいなと^^
記事内の手の写真は娘の手です
手だけの特別出演(*´艸`)プフ
こんな時こそ食べて元気を出したですね
サンマが一尾1670円 (◎_◎;)
味ではなくて話題を楽しむ!
イエイエ イケませんね。
一回はいただきたいです
カボチャの炒め物 最近やっとレンチンの有り難さを
分かってきました。
時短で崩れなくて最高です。
こういうの仕事場のお茶うけに嬉しいんです。
カボチャも消費できますし…
一番乗りコメントありがとうございます
やっと布団が干せてほっとしています^^
サンマ・・・昨年も食べていません
高級魚になったら死ぬまでたべられなくなったりしてο(o_o;)≡(;o_o)ο
かぼちゃのレンチン
(・_・)エッ..?これまで利用されなかったんですか?
切るのが怖い人にもいいですよね
一旦柔らかくして切ると安全ですし^^
使えるものはどんどん利用して他の用事をしましょうよ♪~
色々とお造りになって素晴らしいですね。
目についたのは和洋折衷なますサラダ
なますはお正月自分で作ります。我が家が一番美味しいと自画自賛。
サツマイモとひじきの煮物これもよさそうです。
秋刀魚が高いのですね。好きだけど食べなくても秋は通り過ぎていくと思っています
二番乗りコメントありがとうございます
目を通してくださってありがたい事です○┓ペコ
私自身はもう15年近く経つので忘却の彼方のものもありますが^^;
なますサラダ これは不滅ですね
元のものを作っておけばアレンジが利きますので^^
サツマイモ そろそろ出ていますね
これは飽きませんよ ひじきとぴったりだと思います
サンマ・・・私もこの先食べられるかどうか( ▲lll)
でもこれまで沢山食べたので今更感もありますしね
はやいですね~
サツマイモとヒジキの取り合わせ、へえ~って感じですが・・美味しそうですね
ジャガイモとワカメも良いですね
サンマ高級魚になってしまいましたね~
いつもコメントありがとうございます!
サツマイモもヒジキも甘い味が似あいますからね
いいですよ これって^^
作ってみてくださいね
じゃがいもとわかめは全く飽きることがありません
この年からずっと必ず作り続けていますよ
サンマねえ・・・・( ───__──)ジッー ウラメシイ・・
もう買えませんね。
私は今日、鯛を200円で6匹買いましたよ。
鯛が大衆魚になり、サンマが高級魚になるなんて、考えもしませんでしたね。
生活防衛のために、キミコさんの工夫が役に立ちますね。
いつもコメントありがとうございます
鯛が¥200!!カチコーー〔・◇・〕ーーン
そんなにお安い鯛にお目にかかった事がありません
こちら鯛のアラ2匹分でも¥398ですが^^;
時代は移ろいますねえ(´゚ェ゚)遠ひ目
ウナギに続いてサンマだなんて・・・
益々生活防衛しなくちゃ!(。+・`ω・´)シャキィーン☆