さて!月末が近づいてきましたので 少し早いかもですが
いつもの通りに次月のお料理をここに載せますね
ヒントになれば幸いですv(o ̄∇ ̄o)イエイ
そろそろ今年も半年が過ぎようとしていますね^^;
とにかくしっかり食べて今年の夏も乗り切りましょう!
年
まぐろ中華風ステーキ
マグロにジャムって!( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!でしょ?
ジャムが余ってたら使ってくださいね~♪
こんな風な味付けだとフルーツのお陰で魚臭さはなくなりますよ
年
めったにお菓子を作る事はないのですが・・・
これは片栗粉さえあれば出来るお手軽スイーツです
固まり出すとメチャ重くなるんですけれど
頑張ってマゼマゼしてくださいね
口に入れるとなんだか懐かしさが・・・(´-`).。oO(ゥ~ン…)
年
卵とトマトの炒め物
元はこの画像のトマトと卵の涼麺(りゃんめん)です
卵とトマトの組み合わせはこれで覚えました!
中華を作ろうとサイドメニューによく登場するんですよ
夏はなんたってトマト!
ヽ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホォ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ
これは簡単にビタミンBが摂れますし 作るのが楽ですしねえ
最近わかったのは熱湯で茹でない事 沸騰させておいて火を止めて
熱を通す事 そして急に冷やさない方が硬くならないそうです
年
カリカリチキンソテー&ラタトゥユ
この鶏の焼き方"(☆_-)b <> d(-_☆)゛
なんでこの焼き方でこの歯触りなん?ですよ^^
嘘は言わない!まあ作ってみて!( ̄― ̄)ゞ フフッ
ラタトゥイユの季節になりましたなあ~♪
年
アボカドのオーブン焼き
貸主さんに頂戴していたアボカド・・・
いくら好きでもこの季節のどっさりはつらかった。(゚うェ´゚)゚。
年
シシトウとじゃがいもの炒め煮
これねえ 小さいおかずとしては良い出来だと思いますよd(^-^)ネ!
材料の組み合わせがめちゃええんです→自画自賛のσ(-∠-) アチシ
年
イワシのバタ焼き
イワシを見たら除けて通れない私はネコか!⊂⊂⊂(`ω´∩)シュッ
古い雑誌の切り抜き登場(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
年
ピーマンのエビ詰め
毎年定番で作り続けてます^^ ピーマンの季節ですしね
エビの食感がなんともいいんですよ
娘も大好きなピーマン! 今年も絶対作りますよ!
ではまた明日 (V)( ̄∇ ̄)(V)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます