*鯛の子の煮付け
先日、大きな天然鯛をいただきました、鯛の子をに煮つけてたべました。
① 鯛の子を綺麗に洗う。
② 鍋に鯛の子・酒・みりん・醤油・昆布茶少々を入れ煮て、煮詰める。
③ 出来上がれば、適当な大きさに切り、お皿に盛り出来上がり
*タラの子や他の魚の子も同じ量で煮付けて美味しく出来る。
*鯛の子の煮付け
先日、大きな天然鯛をいただきました、鯛の子をに煮つけてたべました。
① 鯛の子を綺麗に洗う。
② 鍋に鯛の子・酒・みりん・醤油・昆布茶少々を入れ煮て、煮詰める。
③ 出来上がれば、適当な大きさに切り、お皿に盛り出来上がり
*タラの子や他の魚の子も同じ量で煮付けて美味しく出来る。