農から食を楽しむ
*ホウレン草のバター炒め
2月22日にホウレン草の種を播いたのがようやく収穫最盛期を迎え、旬の味を楽しんでいます。
① ほうれん草1把を洗い、熱湯に10秒、冷水で冷やし5~6cmに切る。
② バター30g溶かし、①の水を搾り、ほぐし入れ塩・胡椒で味付けして出来上がり。
*長い時間熱は入れない方が美味しい。
農から食を楽しむ
*ホウレン草のバター炒め
2月22日にホウレン草の種を播いたのがようやく収穫最盛期を迎え、旬の味を楽しんでいます。
① ほうれん草1把を洗い、熱湯に10秒、冷水で冷やし5~6cmに切る。
② バター30g溶かし、①の水を搾り、ほぐし入れ塩・胡椒で味付けして出来上がり。
*長い時間熱は入れない方が美味しい。