おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1279    ホウレン草のバター炒め

2013年06月04日 | 日記

 農から食を楽しむ                                   

             *ホウレン草のバター炒め

2月22日にホウレン草の種を播いたのがようやく収穫最盛期を迎え、旬の味を楽しんでいます。

  

①  ほうれん草1把を洗い、熱湯に10秒、冷水で冷やし5~6cmに切る。

②   バター30g溶かし、①の水を搾り、ほぐし入れ塩・胡椒で味付けして出来上がり。

*長い時間熱は入れない方が美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする