農から食を楽しむ
*びわのシャーベット
びわが沢山採れたので保存食に作ってみました。
① 水500mℓ・砂糖200g・びわの果肉120gをミキサーに入れ潰す。
② ①をビニール袋に入れ、冷凍庫に入れ3~4時間したら、大きな塊で凍らないように潰し、冷凍庫に入れて保存。
③ お皿に盛りつけ出来上がり。
農から食を楽しむ
*びわのシャーベット
びわが沢山採れたので保存食に作ってみました。
① 水500mℓ・砂糖200g・びわの果肉120gをミキサーに入れ潰す。
② ①をビニール袋に入れ、冷凍庫に入れ3~4時間したら、大きな塊で凍らないように潰し、冷凍庫に入れて保存。
③ お皿に盛りつけ出来上がり。