おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1289 第120回おばさんの料理教室

2013年06月14日 | 日記

  農から食を楽しむ                                       

        *第120回おばさんの料理教室

  今回の料理教室はツタンカーメンの豆・玉ねぎを沢山収穫したので、主にこの料理を楽しみました。

 

   

  ツタンカーメンの豆      餡子    ツタンカーメンの豆の羊羹

野うどの混ぜご飯

. ツタンカーメンの豆の餡のパン(ロールパン)

ツタンカーメンの豆のポタージュ

4. 大豆の料理・・水煮・・五目豆

5. 野菜サラダ(チマレタス・新玉葱・人参・みょうが)

6.  鯵のマリネ・うどと食用バナナの天ぷら

. 玉ねぎ丸ごとスープ・玉葱スライス昆布締め

. ツタンカーメンの豆の水羊羹

. 飲み物:手作りのお茶

             

                玉ねぎの昆布閉め

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする