農から食を楽しむ
*第120回おばさんの料理教室
今回の料理教室はツタンカーメンの豆・玉ねぎを沢山収穫したので、主にこの料理を楽しみました。
ツタンカーメンの豆 餡子 ツタンカーメンの豆の羊羹
1. 野うどの混ぜご飯
2. ツタンカーメンの豆の餡のパン(ロールパン)
3.ツタンカーメンの豆のポタージュ
4. 大豆の料理・・水煮・・五目豆
5. 野菜サラダ(チマレタス・新玉葱・人参・みょうが)
6. 鯵のマリネ・うどと食用バナナの天ぷら
7. 玉ねぎ丸ごとスープ・玉葱スライス昆布締め
8. ツタンカーメンの豆の水羊羹
9. 飲み物:手作りのお茶
玉ねぎの昆布閉め