おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1298  なすの本格的収穫開始

2013年06月24日 | 日記

家庭菜園から食を楽しもう

                                              なすの本格的収穫開始

4月25日になすの苗を20本定植して、やっと本格的な収穫時期となりました。今年は晴続きで収穫が遅れていました。突然の雨続きで畑に3日収穫を止めていましたが、先日行って大きいのが20本採れました。

           

                *なすの糠漬け

なすの収穫が本格的にはじまりました。早速糠漬けや色々な料理を作ります。

 

①   なすに塩を手でこすりつける。

②   ①をぬか床に漬けて1晩おけば出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする