家庭菜園から食を楽しもう
なすの本格的収穫開始
4月25日になすの苗を20本定植して、やっと本格的な収穫時期となりました。今年は晴続きで収穫が遅れていました。突然の雨続きで畑に3日収穫を止めていましたが、先日行って大きいのが20本採れました。
*なすの糠漬け
なすの収穫が本格的にはじまりました。早速糠漬けや色々な料理を作ります。
① なすに塩を手でこすりつける。
② ①をぬか床に漬けて1晩おけば出来上がり。
家庭菜園から食を楽しもう
なすの本格的収穫開始
4月25日になすの苗を20本定植して、やっと本格的な収穫時期となりました。今年は晴続きで収穫が遅れていました。突然の雨続きで畑に3日収穫を止めていましたが、先日行って大きいのが20本採れました。
*なすの糠漬け
なすの収穫が本格的にはじまりました。早速糠漬けや色々な料理を作ります。
① なすに塩を手でこすりつける。
② ①をぬか床に漬けて1晩おけば出来上がり。