玉葱スライスの昆布締め
旬の収穫したての甘味と旨みを楽しみましょう。
① 赤玉ねぎをスライスして、広げてとろろ昆布とレモンの薄切りを乗せる。
② ①に三倍酢(砂糖・醤油・酢)にオリーブ油・塩・胡椒少々を混ぜてかけて、冷蔵庫に2~3日寝かす。
③ ②を皿に盛り付け、山椒の葉を天盛り。
玉葱スライスの昆布締め
旬の収穫したての甘味と旨みを楽しみましょう。
① 赤玉ねぎをスライスして、広げてとろろ昆布とレモンの薄切りを乗せる。
② ①に三倍酢(砂糖・醤油・酢)にオリーブ油・塩・胡椒少々を混ぜてかけて、冷蔵庫に2~3日寝かす。
③ ②を皿に盛り付け、山椒の葉を天盛り。