おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1285 玉葱スライスの昆布締め

2013年06月10日 | 日記

                                      玉葱スライスの昆布締め

        旬の収穫したての甘味と旨みを楽しみましょう。

 

①   赤玉ねぎをスライスして、広げてとろろ昆布とレモンの薄切りを乗せる。

②   ①に三倍酢(砂糖・醤油・酢)にオリーブ油・塩・胡椒少々を混ぜてかけて、冷蔵庫に2~3日寝かす。

③    ②を皿に盛り付け、山椒の葉を天盛り。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする