おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1284  玉ねぎ丸ごと電子レンジ

2013年06月09日 | 日記

                                 *玉ねぎ丸ごと電子レンジ 

  先日から玉ねぎの収穫を開始しました。玉ねぎは倒れてから収穫をしますが、今年は空梅雨で収穫作業が容易です。旬の収獲したての、玉ねぎの甘みの旨さを簡単な料理で味あいましょう。

 

① 玉ねぎの皮をむき、十字に切り込みを入れ、塩・バターを挟み入れる。

②  電子レンジ800W3分、好みの柔らかさにして。醤油をたらす程度にかけて食べる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする