農から食を楽しむ
圧力鍋での大豆の水煮
地場の大豆はこの炊き方だけで充分美味しい
① 大豆1kgを洗い、水3ℓ・塩10gに一晩浸け、水を捨てる。
*豆をふやかす時塩を入れると皮が剥がれない。
② 圧力鍋に①・水600mℓを入れ蒸気が出たら6分程煮て出来上がり。
*海老豆や餡・五目煮等の色々な料理に使う。
農から食を楽しむ
圧力鍋での大豆の水煮
地場の大豆はこの炊き方だけで充分美味しい
① 大豆1kgを洗い、水3ℓ・塩10gに一晩浸け、水を捨てる。
*豆をふやかす時塩を入れると皮が剥がれない。
② 圧力鍋に①・水600mℓを入れ蒸気が出たら6分程煮て出来上がり。
*海老豆や餡・五目煮等の色々な料理に使う。