野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
*ぶりのかまの照り焼き
先日、スーパーでぶりのかまを買ってきました。フライパンでじゅっくり焼きました。何と370gもありました。(ちなみに98円)
① ブりのかまに味噌などを塗りつけ暫く置く。
② フライパンにチッキンペーパを敷き弱火で時間をかけ出来上がり。
先日収穫した玉ねぎをつら下げました。
昨年の昨日のブログ
*イカ大根
*今年3月に種を播いた大根の収穫が開始。大根をイカと煮ました。
① イカを洗い適当な大きさに切り鍋に水・出汁の素・昆布茶・醤油を入れ炊く。
② ①に大根を洗い適当な大きさに切り入れ、5分煮て発泡スチロールで保温して出来上がり。
*イカと煮ると大根が柔らかくなるのが不思議。