おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2600 ぶりのかまの照り焼き

2017年06月09日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ 

*ぶりのかまの照り焼き

先日、スーパーでぶりのかまを買ってきました。フライパンでじゅっくり焼きました。何と370gもありました。(ちなみに98円)

     

①  ブりのかまに味噌などを塗りつけ暫く置く。

②  フライパンにチッキンペーパを敷き弱火で時間をかけ出来上がり。

           先日収穫した玉ねぎをつら下げました。

昨年の昨日のブログ 

                                *イカ大根

*今年3月に種を播いた大根の収穫が開始。大根をイカと煮ました。

           

① イカを洗い適当な大きさに切り鍋に水・出汁の素・昆布茶・醤油を入れ炊く。

②   ①に大根を洗い適当な大きさに切り入れ、5分煮て発泡スチロールで保温して出来上がり。

*イカと煮ると大根が柔らかくなるのが不思議。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする