おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3042 素麺かぼちゃのパスタ

2018年08月14日 | 日記

菜と花を育て美を眺め食を楽しむ 

麺かぼちゃのパスタ

   

①  トマト・ピーマン・玉葱を適当な大きさに切る。

②  素麺かぼちゃを茹でる。

③  フライパンにオリーブ油大匙1・ニンニク2かけみじん切り・ベーコン4枚2cmを炒め、塩・胡椒少々で味を調える。 

昨年の昨日のブログ  

最もシンプルなゴーヤチャンプル 

ゴーヤの収穫が本格的になりました。 

  

①   サラダ油でベーコンを炒め、ゴーヤを加えだしの素で味付け。 

② ①に溶き卵・豆腐を加え、熱を加え出来上がり。 

*野菜は季節の物、玉ねぎ・椎茸・オクラ・ゴーヤ・人参硬いものから順に加える。最後に溶き卵を入れるのも美味しい。 

   *豆腐は木綿豆腐・厚揚げ等。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする