野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
素麺かぼちゃのパスタ
① トマト・ピーマン・玉葱を適当な大きさに切る。
② 素麺かぼちゃを茹でる。
③ フライパンにオリーブ油大匙1・ニンニク2かけみじん切り・ベーコン4枚2cmを炒め、塩・胡椒少々で味を調える。
昨年の昨日のブログ
最もシンプルなゴーヤチャンプル
ゴーヤの収穫が本格的になりました。
① サラダ油でベーコンを炒め、ゴーヤを加えだしの素で味付け。
② ①に溶き卵・豆腐を加え、熱を加え出来上がり。
*野菜は季節の物、玉ねぎ・椎茸・オクラ・ゴーヤ・人参硬いものから順に加える。最後に溶き卵を入れるのも美味しい。
*豆腐は木綿豆腐・厚揚げ等。